Примерное время чтения: 2 минуты
93

Чечня : Жизнь после референдума

В ТО время как весь мир следит за продвижением войск коалиции к Багдаду, важнейшее внутриполитическое мероприятие - референдум о новой Конституции Чечни - прошло без скандалов, стрельбы и нарушений. Оптимистические прогнозы, которые были похожи на пропаганду советских времен, не просто сбылись, а превзошли все ожидания. Население Чечни дружно пришло к урнам для голосования. И немудрено - кто же будет возражать против широчайших полномочий, что прописаны в чеченской Конституции?

Референдум стал своего рода договором между Российской Федерацией и Чечней. Именно так его восприняли почти 70% чеченцев, проголосовавших "за".

Вместе с тем, как неоднократно писал "АиФ", Чечню ждут тяжелые времена. После обнародования результатов референдума в республике начнется нешуточная борьба за должности. А это - 200 депутатов различных уровней, 30 министров и, самое главное, президент и премьер. Даже те, кто сидит сегодня в лесу, понимают, что упустить шанс прорваться во власть нельзя.

Но при всех будущих проблемах нельзя забывать главные итоги референдума: Чечня остается частью единой и неделимой России, а также то, что свои местные проблемы теперь должны решать сами чеченцы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно