Примерное время чтения: 2 минуты
362

Чечено-Ингушетия: Почему ушел Аушев

НЕСКОЛЬКО месяцев назад "АиФ" писал о плане "обратного" объединения Чечни и Ингушетии. Этот акт, как предполагалось, разрядит напряженность в обеих республиках, позволит наладить новую жизнь с "чистого листа". Идея в то время не понравилась президенту Ингушетии Р. Аушеву. Но сегодня многое изменилось. Этот вариант серьезно рассматривается в Кремле.

По всем раскладам, сменить Р. Аушева на посту президента должен был один из братьев Гуцериевых, очень влиятельных в Ингушетии. В последнее время их часто видят в Санкт-Петербурге, где они обрастают политическими связями. А препятствовать их приходу к власти генерал Аушев не мог - два срока его президентства подходили к концу.

Вот тут, вероятно, как нельзя более кстати и пришлась идея объединения двух вайнахских республик. Последним президентом Ингушетии станет преемник Р. Аушева - г-н Мальсагов. А через год-два, когда идея объединения будет реализована, сенатор Аушев сможет смело выдвинуть свою кандидатуру на пост президента новой Чечено-Ингушетии. И будет иметь все шансы стать им.

А пока во вторник руководитель Чечни А. Кадыров готовился посетить В. Путина с проектом новой чеченской Конституции. А его противник А. Масхадов готовился выбраться из Чечни и через Грузию или Азербайджан перебраться в Страсбург, на парламентскую ассамблею Совета Европы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно