Примерное время чтения: 2 минуты
131

Дела вайнахские: Бунт депутатов-федералов

ПО СЛУХАМ и оценкам политологов, основной кандидат в президенты Чечни должен получить не менее 76% голосов. Народ, конечно, мог бы проголосовать и лучше. Но эксперты все же опасаются таких единодушных прогнозов.

Однако после выборов между их победителем и сыном А. Кадырова - Рамзаном может возникнуть напряженность. Рамзан хотел бы получить пост вице-премьера и министра внутренних дел Чечни в одном лице. В Москве этого, естественно, не хотят - уж больно гремучая смесь, если помнить о нескольких тысячах вооруженных сторонников клана Кадыровых. Но и это не главное.

В. Путин поддержал предложение чеченского руководства передать всю выручку от продажи чеченской нефти в бюджет республики. Рамзан Кадыров же дал понять, что делиться ни с кем не собирается... Но так не бывает.

А депутаты Госдумы и члены Совета Федерации от Ингушетии - всего 4 человека - написали В. Путину, что отказываются от своих званий. Ингуши обвиняют представителя президента в Южном федеральном округе В. Яковлева в том, что он ничего не делает для беженцев из Северной Осетии.

Они пишут в письме, что 19 тысяч беженцев-ингушей никому не нужны, вот уже 12 лет живут в вагончиках. Между тем существует 33 поручения Правительства России решить эту проблему. Ситуация тупиковая. В оставленных домах живут беженцы из Южной Осетии. А поручение В. Путина двухгодичной давности о ликвидации последствий конфликта местные чиновники тихо саботируют.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно