Примерное время чтения: 2 минуты
189

"Тату" готовят в Риге скандал?

24 МАЯ в Рижском спорткомплексе Skonto Hall состоится 48-й финал конкурса песни "Евровидение-2003", за перипетиями которого зрители Первого канала смогут наблюдать в прямом эфире. А посмотреть будет на что, ведь Россию в этом году представляет скандальный дуэт "Тату" с русскоязычной песней "Не верь, не бойся".

ПО СЛОВАМ руководителя дирекции общественных связей Первого канала Игоря Буренкова, на адрес канала пришло несколько тысяч фонограмм со всей страны и даже от исполнителей, проживающих в Эстонии, Германии и Украине. Кстати, правила "Евровидения" позволяют представлять страну исполнителям, не являющимся гражданами данного государства. Например, в прошлом году от Эстонии на конкурс делегировали шведку Салин.

Российское экспертное жюри (в которое вошли руководители Первого канала - Константин Эрнст, Александр Файфман, Юрий Аксюта и представители музобщественности - Дмитрий Маликов и Владимир Матецкий и др.), отслушав двадцатку самых достойных претендентов, все же остановило свой выбор на группе "Тату". "Этот дуэт можно не любить, - комментирует решение жюри Игорь Буренков, - но сегодня "Тату" - это мировой бренд, и у них есть реальный шанс привезти "Евровидение" в Россию, заняв первое место в финале. Хотя, безусловно, никто не может дать никаких гарантий, что дуэт займет первое место". Как показывает опыт, не всегда популярные у себя в стране и даже Европе артисты выигрывали это песенное состязание. Например, будучи уже широко известным, Клифф Ричард на "Евровидении" "провалился".

Несмотря на то что западные издания уже выдвигают свои версии возможных провокационных действий "татушек" в Риге, иногда довольно грязные и пошлые, продюсер "Тату" Иван Шаповалов пока держит в секрете, что же будет на самом деле происходить на сцене зала "Сконто" 24 мая. "Мы порепетируем и на месте решим, как "Тату" выйдет на сцену "Евровидения"".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно