Примерное время чтения: 2 минуты
101

"Ока" - можно забыть о ржавчине

Несколько лет назад я приобрел автомашину "Ока". Она надежно служила мне, но через два сезона кузов основательно подгнил из-за проблем с краской. Сейчас встал вопрос о смене автомобиля, и я не знаю, что выбрать. А в "АиФ" N 19 директор завода ЗМА, выпускающего "Оку", рассказывал о новом способе покраски машины, продлевающем ее жизнь в несколько раз. Это правда или просто хитрый рекламный трюк?
А. С к р и н н и к о в, Тверь

ОТВЕЧАЕТ гендиректор завода микролитражных автомобилей Васил КАЮМОВ:

- ДЛЯ руководства предприятия не секрет, что покрытие нашей продукции до последнего времени вызывало у покупателей "Оки" много нареканий. Именно поэтому было принято решение установить на заводе прогрессивную линию кузовной покраски. Рассмотрев различные варианты, мы остановились на технологии известной немецкой фирмы "DURR", отличающейся высочайшим качеством работы и отвечающей всем мировым экологическим стандартам. На данный момент линия уже запущена, а процесс ее наладки практически завершен.

К концу года мы полностью перейдем на покраску продукции ЗМА на новом оборудовании, позволяющем в несколько слоев обрабатывать не только открытые поверхности, но и внутренние швы, стыки и пустоты. А это значит, что даже самые укромные уголки автомобиля будут надежно защищены от коррозии. К тому же новая технология позволит нам расширить спектр используемых оттенков, а также улучшить качество покраски в цвета "металлик". Сегодня для обработки кузовов "Оки" мы используем только лучшие зарубежные эмали и краски, что позволяет мне заверить наших покупателей в том, что они смогут забыть о ржавчине минимум на 6 лет.


Анекдот в тему

Надпись сзади на "Оке": "Спешишь? Перепрыгни!"

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно