73

Слухи от 03.06.2003

ФСБ против шпаргалок

Говорят, что министр образования Владимир Филиппов, отчаявшийся бороться с интернет-сайтами, распространяющими версии билетов для Единого государственного экзамена (ЕГЭ), обратился за помощью к российским спецслужбам. Комментарий "АиФ": Министр образования действительно недавно провел совещание с представителями МВД, ФСБ и прокуратуры, на котором обсуждалась возможность таких следственных действий. Как рассказали "АиФ" сотрудники пресс-службы Минобразования: "Министр категорически опроверг возможность утечки информации из недр министерства и считает создателей сайтов шарлатанами".

Протез мозга изобретен!

Говорят, что создан человек, имеющий искусственный мозг. Комментарий "АиФ": Киборги - это пока еще фантастика, а вот протез частей мозга действительно существует. Американские ученые разработали силиконовый чип, который полностью заменяет части мозга, сохраняя нужную информацию.

Майкл ДЖЕКСОН - банкрот

Говорят, что Майкл Джексон разорился. Комментарий "АиФ": О том, что дела поп-короля идут неважно, стало известно из судебного иска, поданного против Джексона корейской консалтинговой фирмой. Компания утверждает, что певец не заплатил ей за работу 12 млн. долл. и что он находится на грани банкротства. Журнал "Форбс" оценивает долги певца в 200 млн. долл., а его состояние - в 350 млн.

180 лет на переселение

Говорят, что с Севера России переселят полмиллиона человек. Комментарий "АиФ": Это действительно так. Зам. начальника отдела по делам Севера Минэкономразвития Нина Зотова сообщила нам: "В прошлом году было переселено 3 тыс. жителей. А всего в очереди стоят 763 тыс. человек. Программа переселения касается районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий. К сожалению, чтобы переселить всю очередь, потребуется 180 лет". Для ускорения процесса Россия заняла у Всемирного банка 80 млн. долл.

МАККАРТНИ размножается

Говорят, что у Пола Маккартни скоро родится ребенок. Комментарий "АиФ": Это официально подтвердила сама чета Маккартни - Пол и его жена Хизер. Будущей маме 34 года. Она долгое время не могла забеременеть.

Карта России меняется

Говорят, что после президентских выборов в России останется 40 субъектов Федерации вместо 89. Комментарий АиФ: Первым в новом списке субъектов Федерации станет Пермский край. В него войдут Пермская область и Коми-Пермяцкий автономный округ. Но о быстром сокращении числа субъектов Федерации говорить не приходится.

Кармадон опасен

Говорят, власти Северной Осетии вслед за МЧС объявили о полном прекращении поисковых работ в Кармадонском ущелье. Комментарий "АиФ": Председатель правительства Северной Осетии Михаил Шаталов заявил, что в сложившихся условиях любой спуск в скважину смертельно опасен для жизни и потому работы должны быть прекращены. Однако родственники не намерены отказываться от услуг приглашенных водолазов.

Иностранцев - на учет!

Говорят, что с 1 июля введут карту трудового мигранта, за которую принимающая на работу иностранца фирма должна будет заплатить по 100 долларов. Комментарий "АиФ": Карта действительно появится. Но стоить она будет не сто долларов, а тысячу рублей. Начальник департамента трудовой иммиграции Юрий Прокофьев заявил "АиФ", что ничего нового в этой карте, по сути, нет. Просто раньше миграционная служба давала разрешение в письменной форме. Теперь вместо бумажек выдадут пластиковую карточку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно