Примерное время чтения: 2 минуты
56

Хочу зарабатывать сам

В ВАШЕЙ газете регулярно появляются интервью с известными людьми, которые рассказывают о том, как они, не покладая рук, трудятся на благо общества, народа, государства, какой-нибудь отрасли и т. д. Читаю и мучаюсь вопросом: почему я так и не стал жить лучше, несмотря на отчаянные старания такого количества прекрасных людей?

Вот, скажем, М. Ходорковский заявлял: "...я убежден, что денег у человека всегда должно быть достаточно. Если их мало, значит, надо больше работать". А мне в ответ хотелось поинтересоваться: насколько больше? Последние 27 лет я работал в среднем по 13 часов в день. Ответственные решения надо было принимать раз по 30 за рабочий день. В 52 года я получил инсульт, пришлось уходить на менее оплачиваемую работу (с 16-го разряда в ЕТС на 14-й). Так что и денег, соответственно, стало меньше.

Я - врач высокой квалификации, но мое государство оценивает прием мною одного пациента в поликлинике в 3,01 рубля и в 7,53 - посещение его на дому. Это результат деятельности многих уважаемых мною интервьюеров. Члены Федерального собрания, Госдумы, правительства, губернаторы, мэры - все они не производят материальных ценностей и не оказывают услуг. Они избраны или назначены на свои должности для того, чтобы улучшать мою жизнь, поскольку им делегирована часть моих прав и полномочий. Только получается так, что они живут все лучше, а я - все хуже. Госслужащим в прошлом году увеличили и так немаленькую зарплату в 2,5 раза, а мне в октябре добавят 33% (797 рублей 34 копейки). Мне не надо "точечной социальной поддержки", я хочу честно зарабатывать столько, чтобы покупка пары туфель не становилась обвалом для семейного бюджета.

Врач общей практики МУЗ "Городская больница N 1" Д. П а н ф и л о в, Сызрань, Самарская обл.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно