63

Тонкий английский юмор Маккартни

ПРЕНЕПРИЯТНЕЙШАЯ история произошла в минувшую пятницу с сэром Полом Маккартни, который слывет не только миллиардером, но и крайне спокойным и незлобивым типом.

В ТОТ день у бывшего "битла" случилась "мальчиковая тусовка": они с друзьями поужинали в городе и около часа ночи отправились на набережную Темзы посмотреть на американского фокусника индийского происхождения Дэвида Блейна (на фото справа). Тот собирается 44 дня просидеть, голодая, в прозрачном кубе из пластика. При этом все свои нужды он без стеснения справляет на виду у зевак, чем весьма их развлекает. Вот и Маккартни с друзьями и своим пресс-секретарем Джеффом Бейкером хотели взглянуть на это невинное развлечение. Компания оказалась шумной, но самоотверженный пресс-секретарь (он работает на этом месте 14 лет) уверял, что пили все, кроме сэра Пола.

Джеффа подвела профессиональная солидарность: он, сам бывший репортер, заметил в толпе гуляющих фотографа из "Ивнинг стандард" Кэвина Вила и намекнул тому, что он может сделать несколько снимков Маккартни. Но сам Пол отнесся к неожиданной фотосессии не так дружелюбно, как мог бы. Как рассказывал потом Кэвин в полицейском участке, экс-"битл" толкнул его ладонью в плечо и закричал, чтобы его не смели снимать, поскольку это частный визит.

Тревога сэра Пола была весьма понятна: все-таки посмотреть на писающего фокусника - это вам не в Третьяковскую галерею сходить.

Перепалку Маккартни не без охоты поддержали его друзья, мигом "заломав" фотографа и бросив его камеру на землю. Они кричали: "Теперь-то ты ничего не сможешь сфотографировать!" - вспоминал Вил в полиции.

Постепенно "разборка" разрослась: в ней приняли участие и прочие праздно шатающиеся граждане. Выясняли животрепещущий вопрос - о праве на частную жизнь. В результате бурной дискуссии Маккартни пришел к выводу, что пресс-секретарь его "подставил", и немедленно уволил его. А Кэвин Вил подобрал камеру и поспешил в полицию - раздувать скандал.

Поутру все проснулись: фотограф - с сенсацией в свежем номере, пресс-секретарь - в слезах, а Пол Маккартни - с головной болью. Удостоверившись, что все свежие газеты сделали из него настоящего злобного монстра, бьющего невинных фотографов ногами по голове и получающего удовольствие от лицезрения испражняющегося иллюзиониста, сэр Пол поспешил выступить с официальным заявлением. Дескать, все это был тонкий английский юмор. Никто не уволен. Все живы и счастливы.

...Но больше всех дивидендов из этого не стоящего и выеденного яйца случая получил безвестный фокусник Блейн. Теперь о нем узнал весь мир, и есть большое подозрение, что, пока он голодает, народная тропа к его прозрачной "клетке" не зарастет...


Анекдот в тему

Конферансье:

- А сейчас на сцене мэтр российской эстрады Филипп Киркоров!!!

Подвыпивший зритель:

- Метр российской эстрады - это Децл, а Киркоров - это два метра российской эстрады!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно