Примерное время чтения: 4 минуты
129

Триумф Валерия и Валерии

4 ИЮНЯ столичный СК "Олимпийский" ломился от звезд и публики - там проходила вторая церемония награждения Национальной телепремией в области поп-музыки "Муз-ТВ-2004". С VIP-трибуны за происходящим наблюдал Владимир ПОЛУПАНОВ.

НА ПОДОБНЫЕ церемонии все обычно ходят за скандалами и поводами для сплетен. Поэтому поп-звезды (каждая в меру своих креативных способностей) стараются удивить и запомниться.

Например, наряд Наташи Королевой (см. фото) многие сначала приняли за ненароком задравшуюся юбку. Оказалось, певица специально оголила зад, чтобы окружающим ничего не мешало лицезреть ее трусики в горошек. Олег Газманов также попытался шокировать публику, прибыв на церемонию с супругой Мариной и дочкой (которой меньше года), сидящей в рюкзачке-"кенгуру". Пока публика решала, то ли недоумевать, то ли умиляться поступку примерного семьянина, певец вытащил ребенка из рюкзачка и кинул его в толпу. Народ замер, наблюдая за траекторией полета малыша, пока не разглядел в малютке обычную куклу. "Отпетые мошенники" исполняли песню "Граница", вырядившись в майки с надписью "Жуй ВДВойне". А рок-патриархи из "ЧайФа" Шахрин и Бегунов складывали из красочного буклета самолетики и пускали их в зал.

В прошлом году "звездный партер" будоражил пьяными выходками лидер "Ленинграда" Сергей Шнуров (пил виски из горла, снимал штаны). В этом году Шнур "сидел" на пиве, отчего казался скромным и даже забитым. Правда, поддержать "питейную" традицию Шнура пыталась его землячка Ксения Собчак, но не рассчитала своих сил: ее друзьям Павлу Буре и предпринимателю Анзору Аксентьеву пришлось под руки выволакивать девушку из зала.

И номинанты, и ведущие (Андрей Малахов, Маша Малиновская и Оскар Кучера) шутили довольно целомудренно. Может, из-за боязни, что во время показа церемонии по одному из центральных каналов (намеченному на вторую половину июня) их упражнения в остроумии вырежут. Когда Николай Цискаридзе вскрывал конверт с именем победителя одной из номинаций, Андрей Малахов сострил, намекая на Волочкову: "Николай, надеюсь, конверт легче некоторых балерин Большого театра?"

Все самое смешное и забавное, происходившее во время церемонии, канал Муз-ТВ обязательно покажет в ближайшее время. А результаты награждения выглядят следующим образом: "Лучшей певицей" признали Валерию, а "певцом" - Валерия Меладзе (что, по-моему, вполне заслуженно). Он же на пару с "ВИА Грой" получил награду в качестве "Лучшего дуэта" (за песню "Океан и три реки"), а "ВИА Гра" к тому же стала "Лучшей поп-группой". "Дискотека Авария" тоже дважды выходила на сцену получать призы за "Песню года" ("Небо") и клип на нее же. Честно говоря, на месте участников группы я бы изъял эту песню из ротации: уж больно часто ее крутили в эфире в последний год. Среди "рокеров" победили "Звери" (которых окрестили "Руками вверх", только с гитарами), а "Глюк.Оzа" стала "Прорывом года". Итоговые концерты "Фабрики звезд" признали "Лучшим концертным шоу" отчасти, наверное, потому, что они чаще всего появляются в эфире, да к тому же на Первом канале, охватывающем всю страну. Ну а настоящим торжеством китча стало признание "Лучшим альбомом года" застольных "пiсень" Верки Сердючки ("Ха-ра-шо!"). Как бы то ни было, итоги отражают сегодняшние неприхотливые запросы публики в области популярной музыки.

Мы благодарны всем читателям "АиФ", принявшим участие в выборе победителя в самой почетной номинации премии "За вклад в развитие поп-музыки". Автор этих строк от лица редакции еженедельника "Аргументы и факты" и всех его читателей вручил его Софии Ротару, которая, как и наша газета, никогда не впадала в "чернуху" и "желтизну" и при этом была и остается популярной певицей уже многие годы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно