Примерное время чтения: 1 минута
76

Колбаса модифицированная

С 1 ИЮНЯ в РФ начали действовать два новых ГОСТа (N 52173-2003 и N 52174-2003), определяющих наличие в пищевых продуктах генетически модифицированных источников (ГМИ). Введение новых стандартов продиктовано тем, что, стремясь вступить в ВТО, Россия значительно снизила разрешенную долю генетически модифицированных компонентов в пище до 0,9%, перейдя к европейской норме. Новые стандарты позволят убрать с рынка производителей, использующих недозволенные ГМ-компоненты.

Наиболее часто они встречаются в мясопродуктах, продуктах из сои, майонезах, кетчупах, пищевых консервантах. На днях "Гринпис России" опубликовал список компаний, которые "грешат" ГМИ. В него попали Микояновский, Раменский мясокомбинаты, Таганский, Черкизовский МПЗ, "КампоМос", "Царицыно" и другие компании. В списке кондитеров: "Чупа-Чупс", "Ударница", "СладКо" и др.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно