Примерное время чтения: 2 минуты
109

Конец света

СИБИРЬ задыхается от жары и разгорающихся лесных пожаров, европейскую территорию России заливают дожди. Глобальные катастрофы сотрясают остальные страны мира. Сотни человеческих жертв, миллионы долларов ущерба.

ЛИВНИ и наводнения. Сотни людей погибли в Китае, Индии, Бангладеш и Непале из-за сильнейших наводнений, вызванных летними муссонными ливнями! На севере Японии один из детских садов с 70 воспитанниками оказался отрезанным водной стихией, дети плакали от страха несколько часов, пока за ними не прислали два вертолета.

Жара. От сильнейшей жары в Македонии умерли 15 человек. Около 80 жителей Токио (Япония) получили тепловые удары.

Холода. 23 человека погибли от переохлаждения в шести странах Южной Америки. В Баварских Альпах выпал двухметровый слой снега. Из-за мощного циклона не удалось насладиться на прошлой неделе теплом отпускникам, отправившимся в Крым, температура воды в море была 16°С.

Молнии. Грозовые молнии унесли жизни 7 жителей южнокитайской провинции Гуандун. В Румынии погибли 4 человека, оказавшиеся в поле во время грозы. В Свердловской области молния настигла рыбака, а в Марий Эл - дорожного работника.

Ураганы. Ветер небывалой силы погулял в Украине, Белоруссии и Румынии. Как следствие - 900 населенных пунктов остались без электричества. В Ярославле местные жители отделались легким испугом: воронка смерча оторвала от земли избушку в детском саду, покрутила несколько секунд в воздухе на высоте 10 метров, после чего бросила ее обратно. А вот в Иркутской области ураган оторвался по полной программе: принес массу финансовых проблем и унес жизни четырех человек. В Ангарске по вине стихии погибла пережившая и войны, и голод, и коммунистическую диктатуру 82-летняя Мария Дубина.

Так в чем причины катаклизмов? Как разъяснили нам в Росгидромете, согласно статистике, на летние месяцы традиционно приходится наибольшее количество разрушительных явлений природы. Тем не менее очевидно, что во многом в столь резких и неожиданных сменах погоды, в холоде традиционно жарких территорий и жаре северных регионов виновато глобальное потепление, а помимо этого тот факт, что нынешний год - високосный. Известный астролог Александр Зараев еще в N 19 "АиФ" предупреждал, что именно на годы с дополнительным, 366-м, днем календаря традиционно приходится наибольшее количество катастроф и нынешний год, как ни прискорбно, исключением не станет.

Оцените материал

Также вам может быть интересно