Примерное время чтения: 2 минуты
76

Европа: России пора "валить" из ОБСЕ

СМЫСЛ заявления министра иностранных дел России С. Лаврова был именно таким. На заседании совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которое на прошлой неделе состоялось в Софии, у российской делегации были все основания испытывать недоумение. Точнее - ярость. Хотя действия посланцев ОБСЕ на Украине под лозунгами защиты демократии - разумеется, от России и русских - не стали сюрпризом. Но уж слишком демонстративно еврочиновники принялись окунать Россию в ведро с помоями. При этом в бюджет организации Российская Федерация вносит почти 10% средств. Ради чего?

ОБСЕ создали в середине 70-х, в разгар "холодной войны", чтобы наладить диалог между капиталистическими и социалистическими странами. "Но времена изменились, - говорит глава Комитета Совфеда по международным делам М. Маргелов. - В сфере безопасности Россия сотрудничает с НАТО и ни в какой ОБСЕ не нуждается. В экономике мы работаем с Евросоюзом. Остаются гуманитарные функции.

Но ОБСЕ не придирается к Штатам, которые 4 года назад при подсчете голосов во Флориде внесли серьезные "улучшения" в правила математики, - говорит Маргелов. - В "освобожденном" американцами Афганистане, до сих пор, кстати, подвластном только полевым командирам, выборы соответствуют евростандартам. В Косове, откуда при попустительстве Запада выгнали всех сербов, с выборами тоже все "о'кей". Как заметил недавно президент В. Путин, комментируя предстоящие выборы в Ираке, "я заранее могу сказать вам, какой будет вывод наблюдателей ОБСЕ". Зато любое государство СНГ, если выбрали симпатизирующего России политика, заведомо не соответствует "демократическим стандартам". В ОБСЕ не замечают попыток возродить нацизм и антисемитизм в странах новой и старой Европы. Там не обращают внимания на памятники солдатам СС и потворство террористическим фондам в европейских столицах. Объяснение этому только одно: ОБСЕ не держит в голове никаких стандартов, кроме двойных. И отжила свое еще в начале 90-х..."

Так что наши 17 млн. евро в год, которые растворяются в карманах чиновников ОБСЕ, давно пора использовать с большей пользой.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно