82

Награды: Премия Андрея Первозванного в Кремле

В ГОСУДАРСТВЕННОМ Кремлевском дворце состоялось вручение ежегодной международной премии Андрея Первозванного "За веру и верность".

"Наших лауреатов объединяет одна страсть - страсть служения своему Отечеству, осознание единства России, незыблемости ее границ, - сказал "АиФ" первый вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин, возглавляющий Попечительский совет Центра национальной славы России, который совместно с Фондом Андрея Первозванного и учредил эту премию. - И не имеет значения, верующий это человек или не верующий, православный или мусульманин. Наша цель - не столько отметить заслуги лауреатов, сколько призвать людей к возрождению веры, к служению своей стране".

В этом году лауреатами премии стали Президент России В. Путин, Герой Советского Союза, ветеран Великой Отечественной войны Е. Михайлова-Демина, академик Е. Чазов, композитор А. Пахмутова, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир, генерал армии В. Матюхин, первый командир антитеррористической группы "Альфа", Герой Советского Союза Г. Зайцев, Герой Украины, гендиректор ОАО "Мотор-Сич" В. Богуслаев.

"Я вырос в семье священослужителя и меня с детства воспитывали на принципах веры, любви к ближнему и служения ему, - поделился своими чувствами митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир. - И я рад, что в год моего 75-летия эти принципы в нашей стране не умерли, что их хранят и поддерживают".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно