Примерное время чтения: 3 минуты
195

Вместо порнухи - стирка

ПОХОЖЕ, что классический букет цветов, преподнесенный любимой жене в качестве знака внимания или в расчете на ответное внимание интимного характера, уже в прошлом. Теперь пропуском к сердцу и телу замужней женщины служит отнюдь не романтичное... помойное ведро! Иными словами: количество вынесенных мужем мусорных ведер (или квадратных метров вымытого им пола; или времени, проведенного им в играх с детьми) прямо пропорционально количеству бурных ночей, проведенных с женой!

К ТАКОМУ неожиданному для многих выводу пришли американские психологи, занимающиеся проблемами семьи, обнаружив четкую взаимосвязь между хозяйственной жилкой мужа и удовлетворенностью супругов частотой и качеством своей сексуальной жизни.

Эта на первый взгляд странная взаимосвязь объясняется достаточно просто. Муж, взваливающий на плечи жены всю самую рутинную домашнюю работу, в сущности, открыто ей тем самым заявляет: я считаю тебя хуже и глупее себя. А какой нормальной женщине будет приятно ощущать себя недостойной собственного мужа? Роль служанки в собственном доме никого не возбуждает.

Интересно, что в обратной ситуации (когда вся домашняя работа лежит на плечах супруга) подобной взаимосвязи обнаружено не было. Психологи объясняют это разницей в подходе к воспитанию мальчиков и девочек. Дело в том, что мужчин с детства приучают смотреть на секс как на удовольствие, практически никак не связанное с духовной сферой. Любовь, эмоции, душевная близость в лучшем случае не будут мешать нормальному сексу, а в худшем - и вовсе могут оказаться лишними, и уж, конечно, не являются непременным его условием.

Девочке же при воспитании внушаются прямо противоположные установки: умри, но не позволяй поцелуя без любви. Женщина с детства приучена воспринимать секс только как естественное продолжение духовной близости и полного взаимопонимания между собой и мужчиной. Именно поэтому муж, устранившийся от занятий домашними делами, не может рассчитывать как на искреннюю любовь и уважение со стороны супруги, так и на страстный секс! А женщина, даже если она манкирует своими домашними обязанностями, будет по-прежнему желанна своему мужу в постели.

Конечно, для американского насквозь феминистского общества подобные умозаключения куда более закономерны, нежели для российской патриархальной общины, однако же, сдается, для наших женщин это тоже или даже более актуально.

В этой связи "АиФ" рекомендует

мужчинам: хочешь быть желанным любовником для своей супруги - помогай ей по хозяйству;

женщинам: хочешь иметь заботливого супруга и пылкого любовника в одном лице - выбирай "подкаблучника". Возможно, что в наше сумасшедшее время именно этот тип мужчины оказывается самым подходящим для супружеской жизни. Хотя и не самым выгодным...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно