Примерное время чтения: 2 минуты
79

"Силой мысли"

"СМОТРИТЕ на экран" - пригласил к своему компьютеру Григорий Грабовой. Сам он встал за монитором, клавиатура при этом лежала в стороне. На экране побежали строчки: "Тот, кто не верит, что компьютером можно управлять мысленно на расстоянии, тот ошибается".

Что это? Может, хорошо спланированный эксперимент, в котором используются уже введенные в компьютер программы? Теперь я продиктовал текст, который ученый также мысленно должен воспроизвести на экране. И тут же появились строчки знакомого с детства стихотворения...

Ничего мистического в таком управлении компьютером нет, считает Григорий Петрович. Сила мысли вполне материальна, и ее дистанционное вмешательство в технические системы вполне возможно. Свою методику он описал в докторской диссертации, где объяснил суть своих опытов как перемещения "импульса сознания в иное пространство, в точно заданную точку поля времени". Разработан и математический аппарат необычного дистанционного управления, который уже "позаимствовали" специалисты из НАСА, пообещав указать наш российский приоритет.

Многие считают Грабового ясновидящим, и это не лишено оснований. Так, в одном из КБ он, после визуального осмотра 20 дискет, указал на 5 из них, которые были заражены компьютерным вирусом.

Сегодня Грабовой внедряет свою технологию дистанционного управления техническими

системами в международном центре профилактики катастроф при МЧС России и в других международных организациях под эгидой ООН.

Известные фирмы Японии и США в условиях повышенной секретности разрабатывают подобные системы управления компьютерами нового поколения. Возможно, принципы управления "силой мысли", над которыми работают Григорий Грабовой и его коллеги, помогут нам не отстать от других в этом соревновании, а, возможно, и опередить.

Мысленный диалог с "электронным разумом" специалисты прогнозируют в первом десятилетии XXI века.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно