Примерное время чтения: 3 минуты
64

Ритмы жизни и смерти

НА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ организм, кроме прочего, действуют 3 ритма по 23, 28 и 33 суток. Спады в деятельности человека происходят в "дни усталости", когда один, два или все 3 ритма проходят через 0 (все циклы представляют собой синусоиду). В "день усталости" по одному, а тем более по двум и уж, конечно, по трем ритмам люди подвержены физиологическим изменениям в худшую сторону, ухудшаются самочувствие, активность, восприятие, а следовательно, реакция; человек

вроде бы беспричинно находится в состоянии депрессии. Вот откуда: "не с той ноги встал", "утро вечера мудренее" и т. д. Но "черт зарыт в деталях", как говорят физики, - недавнее увлечение этими тремя ритмами, проверка на статистике аварий, травматизма и смертей показала достаточно большие расхождения между расчетами и практикой. Украинские исследователи Л. А. и Л. В. Котельник разработали свою методику, которая дала поразительные совпадения.

М. ГОРЬКИЙ "УШЕЛ" ПО ЧУЖОЙ ВОЛЕ

НА СЕГОДНЯ существует версия, что М. Горький был отравлен. Писатель умер 18 июня 1936 года в больнице, ему было 68 лет. По расчетам, критические дни у Горького были 1 и 8 июня, он же умер 18-го, когда, с точки зрения снижения физиологических возможностей, никакого кризиса не было, т. е. естественная смерть была маловероятна. В общем, видимо, версия об отравлении М. Горького имеет под собой почву, тем более что, по данным проф. Д. Плетнева, умерли

2 санитара, попробовавшие те же конфеты, что и Горький.

СМЕРТЬ М. ФРУНЗЕ НЕ БЫЛА ЗАПЛАНИРОВАНА

М. ФРУНЗЕ умер во время операции желудка. 31 октября 1925 года ему было 40 лет. На день операции полководца приходился спад активности, а назавтра был день усталости. Очевидно, организм не выдержал той нагрузки, которая "навалилась" на него в результате воздействия спада и операции. Поэтому предположение (о котором в свое время многие говорили) о том, что Фрунзе "зарезали" специально, видимо, неправомерно.

С. ЕСЕНИН - ВЕРСИЯ "АНГЛЕТЕР"

ПОЭТ свел счеты с жизнью 28 декабря 1925 г.; ему пошел 31-й год. Последний день в гостинице был днем совпадения двух ритмов, так что версия об убийстве поэта по приказу Сталина, может быть, не имеет ничего общего с тем, что было на самом деле.

* * *

Учет ритмов, по которым живет человек, должен производиться и при подборе супругов, и при зачатии ребенка, и при выборе времени проведения операций (число кровотечений после операций во 2-й четверти лунного месяца на 82% выше, чем в другое время). Все живое на Земле подчиняется ритмам космоса, и человек должен знать и учитывать их в своей жизни.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно