Примерное время чтения: 3 минуты
204

Отклики (07.04.1998)

Любовь нужна всем

МОЙ сын - инвалид (ДЦП). Прочитала в "АиФ" статью "Секс у инвалидов" и хочу поблагодарить вас за то, что подняли наконец эту тему. Очень непростую, болезненную. Я понимаю, что не всем она по нраву, что много будет критики, осуждений. Но, действительно, нельзя больше молчать и делать вид, будто у нас нет инвалидов и, стало быть, их проблем тоже, в том числе сексуальных. Далеко не все из них проводят свою жизнь в интернатах, которые вы описываете.

Знаете ли вы, что чувствуют такие несчастные, живущие в замкнутом пространстве квартиры? Сексуальная энергия, не находящая выхода месяцами, годами, откладывает тяжелейший отпечаток на их психику. Сколько их за закрытыми дверями мучается, кричит от горя и безысходности, проклиная судьбу, сходит с ума, многие серьезно помышляют о самоубийстве. Но их никто не видит, их как бы нет среди нас. А они так же, как и мы, кроме секса хотят и просто человеческого

общения, хотят учиться, работать, мечтают иметь семью, детей.

Люди дорогие, человеки! Зарекаться ведь нельзя не только от сумы да тюрьмы. Никто не может быть уверен, что когда-нибудь не разделит их горькую участь. Не дай вам этого Господь!

Т. П я т к о в а, Саратов

Стыдно вас читать

ВАШУ газету я никогда не прятала от своей дочки школьницы. А теперь, после статьи "Секс у инвалидов", видимо, придется. Зачем, скажите, пожалуйста, моему ребенку знать, что в интернате 12-летние девочки начинали с оральных контактов, а в 13 познавали вагинальный секс, что у мальчиков с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата и органическими изменениями головного мозга обычно бывает очень крупный половой член?

Зачем нужно было выставлять

инвалидов, этих глубоко несчастных людей, как насекомых под микроскопом, приглашая читателей понаблюдать, каким образом они занимаются сексом и с кем. Низвели их просто до уровня животных. А я, например, знаю одного мальчика-олигофрена, который чисто и бескорыстно любил девочку, ждал только ее улыбки.

Читая эту статью, где так отвратительно описываются больные люди, становится стыдно за здоровых.

Е. З о л о т у х и н а, Ставрополь

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно