48

Вопросы недвижимости, выпуск от 04.07.2000

Расскажите, на что обращать внимание, начиная продажу или обмен квартиры? Как не ошибиться в выборе агентства?

В. Ф р о л о в

ВАЖНО не только то, чтобы фирма имела лицензию на данную деятельность (на обмен, продажу жилья), но и отвечала трем основным требованиям:

1. Умение правильно оценить любую квартиру. Если фирма оценит ее дешево, то вы потеряете собственные деньги, если чересчур дорого - время. Только с точной оценкой вы "ни там - ни там" не прогадаете.

2. Гарантирование своих обязательств (если квартира не будет продана в срок - готова ли фирма выкупить ее на себя?).

3. Надежность и безопасность при взаиморасчетах.

Мы можем порекомендовать Агентство недвижимости Московско-Парижского банка (лиц. 290). Бесплатные консультации, оценка квартир - по тел.: 235-10-87, 235-52-28, 235-32-05.

Хочу продать свою квартиру, но не знаю, в какую фирму лучше обратиться. Порекомендуйте мне, пожалуйста, надежную компанию, которой можно доверять.

И. М и р о н о в

АГЕНТСТВО недвижимости "Октава" (Лиц. Правит. Москвы N 75) работает на рынке недвижимости с 1992 года.

За это время она зарекомендовала себя как стабильная и безупречно работающая компания. "Октава" занимается всеми видами операций с недвижимостью в Москве и Подмосковье. Максимальное внимание, уважение к клиенту, его проблемам, пожеланиям, требовательность к себе, своей работе, грамотность в проведении сделок и в юридических вопросах отличают коллектив "Октавы", обеспечивают его надежную работу и высокое качество услуг.

Специалисты агентства имеют специальную подготовку и многолетний опыт решения самых сложных жилищных проблем.

Тел. агентства: 127-90-04, 291-30-33, www.oktava.ru

Обмен, еще обмен!

Несколько лет назад поменял жилье в Подмосковье на Москву. А сейчас хотел бы обменять с доплатой свою 1-комнатную квартиру на 2-комнатную. Лучше это сделать сейчас или подождать до осени?

И. Г о р н о с т а е в

- ЛЕТО считается не лучшим временем года для жилищных операций, - ответили в аналитическом отделе агентства недвижимости "НПО ЗНАНИЕ" (лиц. N 130). - Между тем обмен меньшей жилплощади на большую выгодней проводить именно в период летних отпусков, поскольку летом жилье традиционно дешевеет и размер необходимой доплаты уменьшается. Специалисты "НПО ЗНАНИЕ" охотно помогут в решении Вашей жилищной Планирую приобрести новую квартиру, но не на окраине. А что думают специалисты о ситуации на рынке жилья?

Г. Р я б о в

ПЕРВИЧНЫЙ рынок жилья, то есть новые квартиры, все более разделяется на массовую застройку, в основном у МКАД, и на точечное строительство в обжитых районах со сложившейся инфраструктурой и удобным транспортным сообщением. Причем если в местах массовой застройки квартиры так или иначе падают в цене, то в обжитых районах намечается рост. Поэтому, если вы решили приобрести квартиру именно в обжитом районе, рекомендуем вам не откладывать покупку. Хорошо известная фирма НПП ТЕМА (лиц. МСЛ030353-02) вот уже 9 лет успешно строит жилье в обжитых районах. Эта компания надежна и поможет вам в решении проблемы. Обязательно поинтересуйтесь адресами и условиями по т.: 234-25-55, 234-55-22. проблемы, оказав содействие в продаже и последующей покупке жилья; подберут нужные варианты, обеспечат юридическое сопровождение и безопасность сделки.

Ст. м. "Смоленская", Денежный п-к, д. 30, тел.: 241-65-64, 241-95-76, 241-76-04.

Решили поменять квартиру, стали собирать документы, дошли до БТИ, а там нам сказали, что при приватизации был неправильно указан метраж и теперь многие документы надо переделывать. Помогите разобраться, насколько законно такое требование. Ведь мы же не виноваты, а переделывать документы - дело очень долгое и хлопотное.

К р и в ц о в ы, Москва

- ОШИБКИ в документах, к сожалению, обычное дело, - отвечает эксперт агентства недвижимости "Белый Городъ" (лиц. 137). - Из-за этого у многих затягивается или вообще срывается улучшение жилищных условий. Но требование исправления документов совершенно законно. Посоветовать здесь можно только одно: обратиться в надежное агентство, где специалисты соберут и проверят все ваши документы, быстро исправят имеющиеся неточности. Да и сам обмен агентство проведет юридически грамотно и быстро, что особенно важно именно сейчас, при благоприятной конъюнктуре рынка. Так что не откладывайте - не упустите время для выгодного обмена. Адрес агентства "Белый Городъ": ул. Селезневская, 11-А, тел. 961-44-99.

END:

Смотрите также:

Также вам может быть интересно