Примерное время чтения: 4 минуты
80

Вопросы недвижимости, выпуск от 20.06.2000

Давно решили купить новую квартиру, но откладывали до лета, ждали снижения цен. Но вот июнь почти закончился, а цены не падают. Что посоветуют специалисты: еще ждать или покупать?

С е м е н и х и н ы, Москва

- НЕТ СМЫСЛА откладывать приобретение квартиры, - отвечает эксперт агентства недвижимости "Белый Городъ". - Это лето не принесло ожидаемого спада на рынке недвижимости, сделок совершается много. Все прекрасно понимают, что осенью цены вырастут, и спешат использовать благоприятный момент. Быстро и максимально выгодно уже купили или обменяли жилье многие из тех москвичей, кто воспользовался специальной "горячей линией", которую "Белый Городъ" организовал в рамках акции "Хочешь купить квартиру? Приценись!" "Горячая линия" позволяет немедленно получить бесплатную информацию о ценах на московские квартиры. А если вы придете в субботу, 24 июня, на День открытых дверей, то сможете проконсультироваться по любым вопросам, подобрать подходящие варианты - и все совершенно бесплатно. Адрес: ул. Селезневская, д. 11А. Телефон бесплатной "горячей линии": 961-44-99.

Отпуск или квартира?

ПОГОДА располагает к отдыху, и многие москвичи ждут не дождутся отпуска. Для тех же, кто решил летом заняться "квартирным вопросом" - продажей или покупкой жилья, обменом или расселением, - вожделенный отпуск может оказаться "за бортом".

Но надо ли выбирать между отдыхом и решением насущной проблемы? Десятки людей, ежедневно обращающихся в известное агентство недвижимости "НПО ЗНАНИЕ" (лиц. N 130), нашли свой способ совместить приятное с полезным - довериться специалистам надежной фирмы. Профессионализм сотрудников "НПО ЗНАНИЕ" гарантирует качество и оперативность решения жилищной проблемы, и таким образом можно успешно осуществить задуманное и успеть съездить к морю. Как говорится, информация для размышления. Тел.: 241-65-64, 241-95-76, 241-76-04. Ст. м. "Смоленская", Денежный пер., д. 30 (30 м от ул. Старый Арбат).

Получил по наследству квартиру. Так как в жилье не нуждаюсь, хочу ее продать. Посоветуйте, в какую фирму лучше обратиться.

А. Ж и г у н о в

ДОВЕРИТЬ продажу своей квартиры лучше всего серьезному и солидному агентству недвижимости с положительной репутацией и большим опытом работы.

Именно такой фирмой является "Октава" (лиц. N 75), уже 9 лет стабильно работающая на московском рынке жилья. "Октава" занимается всеми видами операций с недвижимостью в Москве и Подмосковье и гарантирует своим клиентам качественное обслуживание. Специалисты агентства помогут вам максимально выгодно и в кратчайшие сроки продать вашу квартиру, осуществят экспертизу документов, юридически грамотно, с высокой степенью безопасности проведут сделку и обеспечат ее полную конфиденциальность.

Тел. агентства: 127-90-04, 291-30-33, www.oktava.ru

Часто слышу термин "долевое строительство". Что это такое?

И. Б у р о в

ДОЛЕВОЕ строительство означает поэтапное инвестирование строительства жилья. По мнению экспертов, это наиболее юридически чистый и экономически выгодный вариант в отличие от купли-продажи. Девять лет по принципу долевого строительства работает известная компания "НПП Тема" (лиц. МСЛ 030353-02). Здесь вам предложат большой выбор нового, качественного, юридически безупречного жилья. Современные технологии и большой опыт позволяют фирме эффективно управлять себестоимостью строительства в обжитых районах Москвы, что привлекает многочисленных инвесторов. Рекомендуем обязательно поинтересоваться адресами и условиями по т. 115-30-01.

Расскажите, на что обращать внимание, начиная продажу или обмен квартиры. Как не ошибиться в выборе агентства?

В. Ф р о л о в

ВАЖНО не только то, чтобы фирма имела лицензию на данную деятельность (на обмен, продажу жилья), но и отвечала трем основным требованиям:

1. Умение правильно оценить любую квартиру. Если фирма оценит ее дешево, то вы потеряете собственные деньги, если чересчур дорого - время. Только с точной оценкой вы ни там, ни там не прогадаете.

2. Гарантирование своих обязательств (если квартира не будет продана в срок - готова ли фирма

выкупить ее сама?)

3. Надежность и безопасность при взаиморасчетах.

Мы можем порекомендовать Агентство недвижимости Московско-Парижского банка (лиц. 290). Бесплатные консультации, оценка квартир по тел.: 235-10-87, 235-52-28, 235-32-05.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно