Примерное время чтения: 3 минуты
62

Чья дача лучше? (19.07.2005)

Акция "АиФ" с аэрофотосъемкой подмосковных особняков вызвала живой интерес у наших читателей. На прошлой неделе к делу подключилась Генпрокуратура. Теперь и силовые структуры, а не только Росприроднадзор, должны дать свою оценку тому, что выходит за рамки закона. А мы решили не оставлять эту тему. И не только ради любопытства или обмена архитектурным опытом, но и для того, чтобы восторжествовала справедливость.


С интересом рассматривали в вашей газете фотографии подмосковных дворцов. Глазам не верили! Но вот вопрос: олигархов в нашей стране можно пересчитать по пальцам. Пугачева - и вовсе одна на всю страну. А на среднюю зарплату разве что ноги можно не протянуть. Так кому все это принадлежит?
А. Г о л е н ю к, Хабаровск

- В РОССИИ достаточно состоятельных людей, - ответил руководитель департамента стратегического анализа ФБК Игорь НИКОЛАЕВ. - По нашим данным, только в Москве живет около 30 тысяч долларовых миллионеров. Кстати, наши расчеты подтверждают и данные американской финансовой корпорации Merrill Lynch. В прошлом году западные аналитики насчитали в России аж 88 тысяч (!) миллионеров.

Кто эти люди? Во-первых, крупные собственники, топ-менеджеры фирм и банков. Их официальные зарплаты доходят до нескольких сот тысяч долларов в год. Во-вторых, крупнейшие акционеры - при выплате дивидендов счет идет на миллионы долларов. Кроме того, люди с большими деньгами стекаются в Москву из регионов. И многие из них имеют вполне легальные доходы.

Сегодня честно заработать на дворец можно. Это не времена Брежнева, когда самая большая зарплата была, между прочим, не у генсека, как многие думают, а у президента Академии наук. Но реальные миллионеры были и тогда.

От редакции. Итак, как считает наш эксперт, скрывать тут нечего - дворцы честно заработаны. "АиФ" объявляет конкурс "Чья дача лучше". Присылайте в редакцию снимки потрясших ваше воображение домов, дач, загородных вилл. А вдруг вам известна и предыстория их создания? Может быть, это будет дом вашего соседа? А может быть, лучшая дача - ваша собственная, сооруженная потом и кровью?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно