Примерное время чтения: 6 минут
149

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО УЖЕ ПРОШЛО ЭТИМ ПУТЕМ, МЫ ОПЯТЬ ОКАЗАЛИСЬ ПЕРВОКЛАШКАМИ. "Секретное оружие" стреляет не всегда

Когда-то женская грудь считалась одной из самых интимных подробностей тела представительниц слабого пола. Местом тщательно скрываемым и охраняемым, предметом вожделения мужской половины человечества. Но возьмем день сегодняшний. Кто не видел женскую грудь? Разве что слепой или ленивый. Она везде! Количество ситуаций, в которых ее можно увидеть, растет пропорционально росту "демократических реформ". Выбор огромен! Грудь на телеэкране и на страницах журналов, грудь на пляжах (и не обязательно на нудистских). Грудь Мадонны, грудь Кондулайнен, мисс Грудь, многочисленные и разнообразные груди "девушек месяца". Теперь запретов нет, но и ощущение "сладости" куда-то делось. В общем, все как и должно быть. Человечество уже неоднократно проходило этим путем, просто мы опять оказались первоклашками.

ВАМ И НЕ СНИЛОСЬ...

...ТО РАЗНООБРАЗИЕ, которое созерцал ежедневно мужчина в Древнем Египте, где одежда была предметом роскоши и девушки из простонародья зачастую обходились лишь набедренной повязкой, а декольте, скажем, принцессы начиналось как раз там, где заканчивался принцессин бюст. Правда, иногда они надевали воротники, однако отнюдь не из соображений морали, а для демонстрации драгоценных камней. Заметим, что мужчины относились к таким древним "топикам" вполне индифферентно, что нисколько не умаляет их мужских достоинств. К тому же они знали, что у женщины есть масса иных привлекательных мест, которые действуют не менее впечатляюще. Вообще говоря, грудь вовсе не везде была и остается символом сексуальности.

Так, например, для того, чтобы "снять" папуаса, вовсе не обязательно скидывать с себя одежду и вставлять в нос кольцо. То, что вы сможете ему предложить, он видит каждый день. А вот если вы оденетесь с головы до пят и снимете с себя все украшения - он ваш. В Турции достаточно лишь приоткрыть пупок, который вмещает унцию оливкового масла. А вот в Южной Африке забудьте про шейпинг и тренажеры, ешьте больше сладкого и мучного, наращивайте местный секс-символ - ягодицы.

В Европе если и обнажались, то с трудом. Раздеться окончательно не позволял климат, поэтому порой вспыхивающее у слабого пола желание разнагишаться разбивалось о суровые погодные условия. К чему привела попытка всеобщего раздевания во Франции после буржуазной революции? В 1803 г. 60 тысяч человек, в основном женщины, ежедневно заболевали гриппом. И все из-за того, что решили уподобиться античным красавицам и надели на себя тонкие муслиновые рубашки и трико телесного цвета в стиле ампир, которые вместе с туфлями и драгоценностями весили примерно 400 граммов. Эскимосы были умнее, они понимали, что на морозе надо носить одежду теплую и практичную, зато в жарком иглу они с радостью избавлялись от нее, дабы остаться в неглиже и насладиться свободой телодвижений.

ПОЛУГОЛЫЕ В ЦЕРКВИ

ВООБЩЕ установить четкую зависимость между степенью обнаженности женщины (ее груди, в частности) и климатом довольно сложно. Например, Джеймс Кук в свое время обнаружил на Огненной Земле абсолютно голых людей, хотя погодные условия там были вовсе не подарок: в горах очень холодно, а в долинах - жара. А испанки XVIII в. летом носили по 8 платьев, тупо изнывая от жары, и все только потому, что в моду вошли пышные фигуры.

Нельзя сказать, что глубина декольте женского платья жестко зависела и от общественной морали или религии. Так, Людовик XIV мало того что был любителем созерцать почти обнаженные перси придворных дам, он еще настоял на том, чтобы они в таком виде приходили и в церковь. Возмущение клерикалов было тщетно. Скажете - эпоха? Но в это же время дамы Испании ходили в почти наглухо закрытых платьях, увидев которые король-Солнце только и выговорил: "Кошмар!" Так что не стоит думать, что именно демократические преобразования подталкивают женскую моду к публичному "стриптизу", абсолютная монархия тоже бывала не лыком шита.

ЧЕМ БУДЕМ УДИВЛЯТЬ?

НЕЧЕГО сильно огорчаться или радоваться обилию грудей в нашей жизни. Подходите к этому философски. Радоваться особо не стоит, потому как дело не в обилии грудей, а в их доступности. К тому же излишнее их количество притупляет чувство новизны и привлекательности, лишает их ореола сексуального символа. К растлению молодежи это тоже имеет мало отношения... по тем же причинам. Поэтому вместо морализаторства предлагаем несколько практических советов для тех, кто решился потрясти страну своим бюстом.

1. Прежде чем сверкнуть вашими прелестями на людях, сверкните ими сначала наедине с собой перед зеркалом. Никто не будет возражать, что грудь - несомненное достоинство женщины, и история знает немало примеров, когда противоположный пол "западал" именно на нее. Но! Имейте в виду, мужчина совершенно неожиданно, в самый неподходящий момент, может стать придирчивым эстетом, и ваша решимость останется неоцененной.

2. Если ваша грудь в чистом виде вам кажется скучна и, несмотря ни на что, вы решили ее "украсить" ну, например, татуировкой в виде портрета любимого мужчины, будьте готовы к тому, что лет через 20 у него может сильно вытянуться лицо. Примите во внимание арабский опыт - татуируйте не "на", а "между".

3. Допустим, вас вообще не устраивает форма вашей груди. Не пытайтесь ее исправить самостоятельно ни в ту, ни в другую сторону. Если она о-очень большая, вы можете, конечно, надеть плотный бюстгальтер или замотаться бинтами, но не переусердствуйте. Это на полном серьезе может привести к снижению функции молочной железы и даже к изменениям ее внутренней структуры.

4. И, наконец, о том, где именно любая женщина может показать себя, о пляже. Вы решили убить двух зайцев: произвести впечатление на окружающих и получить равномерный загар на всем теле (за малым исключением). Исходите из того, что большое количество солнца не полезно в принципе. Ультрафиолет воздействует на эндокринную систему, сердце, сосуды и вообще приводит к старению кожи. Если же вы знаете, что в вашей груди есть какие-то неблагоприятные изменения, если вы страдаете разными формами мастопатии, то на юг ездить можно, но постарайтесь ограничиваться воздушными ваннами, а не загорать "до посинения".

Рассуждала Юлия ЭКАРЕВА, поблизости нервно курил Андрей БЕЛЯКОВ

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно