110

ОН И ОНА ГЛАЗАМИ ПСИХОЛОГОВ. Любительницы без любви

Владимир Даль определяет значение слова "любимая" так: "избранная, кого любят более всех прочих; общительная, приветливая, обходительная". Казалось бы, все женщины хотят быть единственными, нежными и любимыми. Но многие из них часто уходят от откровенных отношений. Не рискнув довериться своему любимому человеку, они вместо "любимых" легко превращаются в "любительниц" - "охотниц до чего-либо", даже не подозревая о причинах своих разочарований.

Любительница мучений

Любовь для нее - это одновременно всепоглощающая страсть и непомерные страдания. Она не может быть с Ним, но и без Него жизнь становится пустой и бесцветной. Она мучается и восторгается, рыдает и сгорает от счастья. Истязающая себя обречена на вечные муки любви до тех пор, пока не освободит себя от надоедливо звучащих фраз и не откроется навстречу настоящей любви.

Любительница "крепких орешков"

Тоже пылко влюбляется и сгорает от страсти... До той поры, пока не убедится, что ее возлюбленный проявил к ней взаимность. Обоюдная любовь - уже не ее стихия. При таком повороте дел интерес и пламенная любовь у любительницы "крепких орешков" моментально пропадают. С каждым свиданием она находит все больше и больше недостатков в своем возлюбленном. И в какой-то из дней исчезает, не оставив обратного адреса. Она снова в поисках новой встречи.

Любительница победителей

Не обращает внимания на мужчин до тех пор, пока сама не станет объектом интереса. Вначале она обязательно сопротивляется своему чувству, пока явные доказательства искренних намерений не растопят в конце концов лед ее недоверия. Чем больше любовный пыл мужчины, тем быстрее отогревается ее сердце.

Однако ей надо иметь в виду, что очень трудно разглядеть чувственную женщину под маской "ледяной леди".

Любительница авантюр

Предпочитает женатых мужчин, отношения с которыми гарантируют ей волнующие переживания. Опасность свидания, постоянный риск быть раскрытой, таинственные звонки - что скрывается за этим?

Не являются ли такие отношения гарантией избавления от обязательств, которые неизбежно последуют за равноправными супружескими отношениями?

Любительница интриг

Таинственные встречи - не для нее. Она отличается от авантюристки желанием связать себя с мужчиной, жизнь с которым обещает вызов обществу или гарантирует постоянные интриги. Она хочет всегда быть "на языке" у окружающих. Чем больше скандалов - тем больше разговоров о ней, тем интереснее и насыщеннее жизнь. Все знают буквально все о ее семейной и, конечно же, интимной жизни.

Любительница совершенства

В вечной погоне за несбыточной мечтой. Она предъявляет к мужчинам слишком высокие требования и отвергает одного претендента за другим из-за малейшего несовершенства. Так и проходит ее жизнь в непрерывном разочаровании и душевной боли. И при этом убеждает себя в том, что ее неудачи с мужчинами - результат влияния чьей-то колдовской силы. В действительности любительница совершенства благодаря своим требованиям избегает риска душевной боли и налагает сама себе запрет на любовь.

Некоторые любительницы не так уж безопасны, как может показаться на первый взгляд. Не умея добиться собственного счастья, они не дают покоя и окружающим, находя развлечение в сплетнях и интригах.

Алена ЛИБИНА, психолог

Смотрите также:

Также вам может быть интересно