Примерное время чтения: 2 минуты
118

СТИЛЬ ЖИЗНИ. Слава Зайцев, "брат" Ленина

Я знаю, что Славе Зайцеву часто приходится совмещать два занятия - и создавать одежду, и объяснять манекенщикам, как правильно ее показывать. Интересно, а самому модельеру довелось выходить на подиум в качестве манекенщика, чтобы продемонстрировать собственные модели?

Л. Якунина, Московская обл.

Отвечает модельер Вячеслав ЗАЙЦЕВ.

ЭТО действительно было - в середине 60-х, когда я работал модельером в Общесоюзном доме моделей одежды на Кузнецком мосту. Я снимался и как модель для "Журнала мод", и на подиум выходил, тогда-то я был худеньким стройным мальчиком, это сейчас я толстый и противный...

Показывать собственные модели приходилось самому, во-первых, потому что не мог найти манекенщика, который, на мой взгляд, делал бы это хорошо.

Во-вторых, я всегда мечтал быть артистом, выходить на сцену... Правда, на сцену я выходил в довольно юном возрасте - сыграл Сережу Каренина в "Анне Карениной" и Дмитрия Ульянова, брата Ленина, в спектакле "Семья" в Ивановском драмтеатре - было мне тогда 14 лет, а в фильме "Скворец и Лира", где снялась Любовь Орлова, мне досталась роль военного портного. До экранов, по-моему, этот эпизод так и не дошел.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно