1596

Тяжелая красивая жизнь

Сколько юных красавиц мечтает стать моделью и уехать работать за границу! Рекламные ролики соблазняют их шикарной жизнью. Однако те модели, которым удалось поймать птицу счастья за хвост и съездить поработать в крупных модельных агентствах Парижа и Милана, опровергают красочные мифы о своей работе за рубежом.

Миланская история Эльмиры Туюшевой

СПРАВКА. Эльмира, сотрудница модельного агентства ABC-models, известна российскому зрителю по телерекламе жевательной резинки "Орбит", где симпатичная девушка на водном велосипеде общается с молодым человеком.

ЭЛЬМИРА отправилась работать в качестве модели в крупное итальянское модельное агентство, когда ей было 19 лет. Контракт с нею еще не заключили, это была пробная поездка по рекомендации московского агентства, где она трудилась.

Девушку не встретили в аэропорту. С чемоданами и сумками она поймала такси и добралась до агентства. Там Эле вручили ключ от апартаментов - так называется съемная квартира, где живут несколько моделей.

Дома Эльмира бывала мало - кастинги, которых могло быть до десяти в день, начинались в половине десятого утра. Чтобы ехать на другой конец города, приходилось вставать и в семь. Ложились модели обычно не раньше одиннадцати, но бывало и после трех ночи.

Так получилось, что в первый раз наша героиня приехала как раз на рождественские каникулы, когда модная жизнь в Милане замирает. Работу нужно было ждать, и девушка не выдержала - соскучилась по дому и по любимому человеку и уехала в Москву. Однако спустя несколько месяцев вернулась. "За границей работать тяжело, однако платят здесь гораздо больше, чем в Москве. Я могу позволить себе поужинать в ресторане, купить приглянувшееся платье. Но моя большая мечта - со временем скопить на собственную квартиру. Модельный бизнес за рубежом гораздо профессиональнее, чем у нас. В России я могу работать лишь на одном-двух показах в день, иначе стилист не успевает накрасить и причесать. В Италии же макияж наводят оперативно, и я успеваю поработать на шести показах, соответственно, во много раз увеличивается гонорар".

Парижские тайны Ольги Аносовой

СПРАВКА. Ольга Аносова - известная российская модель, одной из первых выехавшая на работу за рубеж по персональному приглашению из Парижа. С тех пор она побывала в Европе, Америке, Японии. Работала на показах у многих мэтров моды, в том числе у Карла Лагерфельда, Ива Сен-Лорана, Джанфранко Ферре и других.

В ПАРИЖ Ольга уехала по контракту. Были оговорены минимальные тарифы - не менее полутора тысяч долларов за показ. Через несколько месяцев работы она стала очень востребованной, успешной моделью, и для нее сняли двухкомнатную квартирку. Работать приходилось много, вставать рано. Однако это компенсировалось съемками для обложек глянцевых журналов, участием в показах прет-а-порте известнейших художников-модельеров. "Во время моей работы во Франции была мода на русских моделей. Ив Сен-Лоран особенно любил, чтобы его коллекции демонстрировали русские манекенщицы".

В будние дни из одежды Ольга предпочитает носить джинсы и белые рубашки с черным пиджаком. А вне работы, если ей понравится вещь из последней коллекции знаменитого дизайнера, она ее покупала. Но очень часто сами мэтры моды дарили ей что-нибудь из своих коллекций.

Хотя условия для работы у Ольги, по ее словам, были очень достойные, случались и неприятности. Например, на неделе моды прет-а-порте, когда один выход на подиум следовал за другим, в спешке парикмахер, накручивая ее волосы на щипцы, обжег модели шею.

Еще один минус в работе модели, считает Ольга, - это частое использование грима. После дефиле она снимала всю косметику и ходила без макияжа, чтобы кожа отдыхала.

Ольга сознательно не осталась жить в Париже, о чем мечтают многие русские модели, а вернулась в Москву. Она ушла из модельного бизнеса и не жалеет об этом.

"Постоянные путешествия за границу сначала воспринимаются как возможность узнать мир, но с годами становятся рутиной, и появляется мечта о собственном доме и семейном очаге. Еще захотелось сменить профессию и образ жизни", - так объяснила свое решение преуспевающая модель Ольга Аносова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно