47

ВАШ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС

Кандидат экономических наук социолог Александр РОМАНОВ считает, что этим летом для граждан России существует последний шанс войти в предпринимательскую элиту.

Вы заработали 10 000 $ США. Нет? Ну, представьте себе, что заработали, и они лежат в верхнем ящике Вашего стола. Что Вы с ними будете делать? Не знаете? А статистика знает. 39% граждан вложат деньги в недвижимость, 31,6% захотят купить автомобиль, 19% понесут деньги в банк, 9,4% откроют собственное дело, 1 % начинает лихорадочно тратить деньги. Кто из них прав? Проанализируем. Недвижимость? Дело стоящее, если ее много и если она приносит прибыль. Но чаще всего нужны еще дополнительные деньги на ремонт и поддержание ее в нормальном состоянии. Автомобиль? Если это не грузовик с гарантированным заказом, то машина - сплошные расходы. Банк? Не говорю о том, что банк может обанкротиться, но он, естественно, стремится утаить Ваш процент, а потом еще неожиданно снизит ставки по нему. Так что делать? Тратить? Да, тратить! На собственное надежное и прибыльное дело, которое "вберет в себя" все достоинства вышеперечисленных вложений и позволит избежать их недостатков. Оборудование мини- завода - та же недвижимость (ее не украдешь, как машину, - тяжело, да и зачем нужно это "железо" непосвященному?). Мини-завод каждый день дает прибыль (пусть небольшую, но всегда!). Стоимость отечественных мини-заводов в десятки раз ниже стоимости западных аналогов (они даже дешевле автомобилей среднего класса, таких, как СААБ, БМВ и др.). Свой мини-завод - это свой "банк", который не обанкротится, не утаит процент, не снизит его ставку, а прибыль будет приносить только вам. Челночный бизнес ушел в прошлое: крупные торговые акулы уже заняли этот рынок. Посреднический бизнес угас (люди научились работать напрямую). Куда ни кинь - везде клин. И только давняя мечта о перерабатывающих модулях, о тысячах мини-заводов, максимально приближенных к сырью, остается летом 1995 г. Вашим последним шансом войти в предпринимательскую элиту. Пока! Пока мини-заводы при своем высоком качестве не подорожали! Пока спрос в этом направлении не превысил предложения!

Но вернемся к началу нашего мини-анализа о мини-заводах. Вы открываете верхний ящик стола - а там нет 10 000 $! Что делать? Главное - помнить, что нужно успеть начать этим летом! Идите в банк, берите кредит в 10-15 тыс. $ - и покупайте мини-завод. Богатым Вы себя почувствуете не сразу. Но этот миг у Вас обязательно наступит в отличие от тех, кто шансом этим не воспользуется. У меня есть ощущение, что этот летний шанс - последний. Оно основано не на анализе, а на интуиции. Статанализ меня дважды в жизни подводил, социальная интуиция не подвела ни разу.

От редакции:

Прекрасные мини-заводы "от оборонки" предлагает Вам АО НПП "Конверсия": 109072. Москва, Софийская наб.. 24/3, тел.: (095) 233-42-66, 233-27-41. факс (095) 231-37-06.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно