95

"КУБОК КРЕМЛЯ" ПРЕДСТАВЛЯЕТ. Штеффи Граф и три "К"

Два дня в столице гостила первая ракетка мира - Штеффи Граф. Она наградила чемпионку "Кубка Кремля" - Кончиту Мартинес - серебряной чашей, французским шампанским и хохломским сувениром и тем самым как бы "возвела" турнир из третьей категории в первую. Побывала в Измайлово и Алмазном фонде. А с двух часов в воскресенье давала показательный урок детям, встретилась с теннисной надеждой России - Аней Курниковой и под занавес играла пару Граф - Лужков против Нейланд - Тарпищев. Отметим, что мэр был в ударе, да и Штеффи (хотя видно было, что ей мешают травмы) отработала с немецкой добросовестностью, и в результате выигрыш. В 18.00 теннисная дива отбыла из Первопрестольной.

На пресс-конференции в субботу Штеффи ответила на вопросы "АиФ".

- Считается, что кредо идеальной немецкой женщины состоит из трех "К" - кирха, кухня, киндер. Вопрос такой: верующая ли вы, обращаетесь ли за помощью к высшим силам при розыгрыше мяча?

- Я католичка, достаточно религиозна, молюсь по вечерам, но об этом не люблю говорить. Считаю, что каждый должен бороться за себя и поддержки ни у кого не просить. Я пытаюсь на корте сделать все сама.

- Когда вы были последний раз на кухне и что приготовили?

- Была вчера и готовила пасту (макароны, спагетти - Авт.) с овощным соусом.

- Когда вы планируете создать прочную немецкую семью? Ведь даже Мадонна недавно родила.

- Ну это точно не в ближайшее время, так как я полностью занята теннисом. Может, в будущем такое произойдет.

На память от "АиФ" я подарил Штеффи маленький подарок: окаменелый зуб акулы, которому 25 - плюс, минус - миллионов лет. Пожелав чтобы он ей был добрым талисманом и хранил от "акул пера" и тех неприятностей, которые обрушились на нее в последнее время. Граф была довольна презентом и, как мне показалось, даже растрогалась, оставив на своем фото дарственный автограф.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно