Примерное время чтения: 5 минут
72

[Есть решения] Ваши вопросы от 27.12.2005

...кто прав: Греф или Илларионов?

Почему разгромные оценки советника президента А. Илларионова по поводу состояния дел в России расходятся с теми благостными итогами, которые приводит, например, министр Г. Греф? Казалось бы, в основе всех выводов - одна и та же статистика.
Л. Б р а г и н, Тверь

ОТВЕЧАЕТ советник Президента РФ по экономическим вопросам Андрей ИЛЛАРИОНОВ:

- ОЦЕНКИ расходятся, потому что каждый делает то, что считает нужным и правильным. Министру надо показать, что он не зря находится на своем посту. Моя задача - дать властям и стране объективную картину того, что происходит.

От редакции. Напомним, 19 декабря министр экономического развития и торговли Герман Греф в докладе Путину заявил, что состояние российской экономики гораздо лучше, чем кажется. ВВП, например, вырос на 7,4%, инфляция с 1 по 12 декабря 2005 года составила всего 0,3%, что в 2 раза ниже прошлогодних показателей. Буквально через несколько дней Андрей Илларионов сообщил общественности, что у России, наоборот, дела из рук вон плохи: инфляцию побороть не удается, экономический рост замедлился, государство расписалось в неспособности модернизировать экономику.

...отчего от нас спрятали главную елку страны?

Главная елка Франции стоит в Париже на Елисейских Полях, и любой может прийти на нее полюбоваться, главную елку Америки установили на Манхэттене, главная елка Италии - в Риме, на площади Святого Петра. Я не понимаю, почему главную елку России упрятали за Кремлевскую стену? Ведь попасть на территорию Кремля можно или по пропускам, или купив дорогой билет.
Г. Б е р е ж н о в а, Дмитров

ОТВЕЧАЕТ писатель-сатирик Виктор КОКЛЮШКИН:

- А ПО-МОЕМУ, все понятно. Наша центральная власть, которая крепко держит в руках все нити, тянущиеся в самые дальние уголки страны, находится в Кремле. Поэтому и центральную елку поставили у этой власти под боком - чтобы ей было легче елку контролировать. Я вот только удивляюсь, почему ее только Кремлевской стеной огородили, а не поставили еще пару-тройку заборов, чтобы обеспечить сохранность шариков, фонариков и прочей мишуры. Поскольку в России издавна сложилась традиция тащить к себе в дом все, что плохо лежит. Или висит.

...зачем у мужчин отобрали "ВИА Гру"?

Было объявлено, что с 1 января 2006 г. группа "ВИА Гра" перестанет существовать. Я не понимаю, зачем это делать?
В. Ч е р н о в, предприниматель, Самара

ОТВЕЧАЕТ продюсер и автор проекта Константин МЕЛАДЗЕ: "КАК ни странно, но это вполне логично и с точки зрения бизнеса, и с точки зрения творчества. Я человек амбициозный, и мне нужны только серьезные результаты. А выжимать до последней капли дивиденды из "уставшего" продукта не собираюсь. Уверяю вас, я создам нечто новое, что будет приносить отнюдь не меньший доход. Думаю, что вполне могу вернуться к этому проекту в будущем, но уже с другими девушками и другими песнями".

...кто родители Снегурочки?

Все мы с детства знаем, что Снегурочка - внучка Деда Мороза. Почему в таком случае ничего не известно про ее родителей?
Евгения К о ш е л е в а, Нижний Новгород

ВОПРОС о происхождении Снегурочки сложнее, чем кажется на первый взгляд. Достаточно сказать, что нигде, кроме России, этот новогодний персонаж не известен. Если приблизительные аналоги Деда Мороза существуют в США и Голландии (Санта-Клаус), в Финляндии (Йоулупукки), во Франции (Пер Ноэль), то Снегурка - явление уникальное. Некоторые специалисты по фольклору отождествляют ее с Костромой. Не с областным центром в Российской Федерации, а с соломенным чучелом, которое славяне издавна сжигали на Масленицу, дабы отпраздновать окончание зимы. Правда, другие ученые вспоминают русскую сказку из собрания Афанасьева, согласно которой Снегурочка была получена некоей бездетной парой искусственным путем. Проще говоря, слеплена из снега и оживлена. Есть, наконец, и третья теория, которой придерживались авторы оперы "Снегурочка" - композитор Римский-Корсаков и драматург Островский. У них выходило, что Снегурочка - это дочь Мороза и Весны.


Анекдот в тему

Стоит АЛЛА ПУГАЧЕВА и раздает своим поклонникам автографы.

Сквозь толпу пробивается маленький мальчик:

- Алла Борисовна, Алла Борисовна, распишитесь, пожалуйста!

Пугачева:

- Вот как подрастешь, так и распишемся.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно