Примерное время чтения: 2 минуты
53

АКЦЕНТЫ (27.01.1986)

Около 3 млн. безработных, сокращение на 3,5% реальных заработков, рост прибылей предпринимателей более чем на 80% - таковы социально-экономические итоги правления во Франции нынешнего правительства, заявил в интервью радиостанции "Европа-1" Генеральный секретарь Французской компартии Ж. Марше.

Голосовать на предстоящих выборах за коммунистов, отметил Ж. Марше, - значит выступать за политику, отвечающую интересам народа, преграждать путь правым силам.

* Позиция ФКП по проблемам современной Франции - тема статьи члена ЦК ФКП П. Зарка (с. 4 - 5).

* * *

2,1 млн. колхозников-пенсионеров трудятся в настоящее время в сельском хозяйстве страны. Привлечение пенсионеров к труду во многом помогает решить проблему трудовых ресурсов. Что делается для того, чтобы заинтересовать их в продолжении работы в колхозе?

* Ответ на этот и другие вопросы, касающиеся пенсионного обеспечения на селе, дает заместитель начальника отдела пенсионного обеспечения Управления социального обеспечения Госкомтруда СССР П. Каминский (с. 4).

* * *

"Я рад, что навсегда покинул Израиль", - сказал корреспонденту западногерманского журнала "Штерн" 25- летний Шалва Аджиашвили. Он выехал из Грузии в "страну обетованную" в 1979 году. Здесь он на собственном опыте узнал жестокие законы капиталистического общества.

* О трудной судьбе бывших советских граждан, поверивших сионистской пропаганде и покинувших СССР, рассказывается в статье "Везде чужие" (с. 5).

* * *

"По логике Рейгана, эффективная стратегическая оборона - цель его инициативы - приведет к естественной ликвидации ядерного оружия. Советский Союз, который категорически отвергает космическое оружие, утверждает, что есть более короткий путь к освобождению всего мира от ядерного оружия. В советском Заявлении говорится: "Вместо того, чтобы тратить ближайшие 10 - 15 лет на создание нового крайне опасного для человечества оружия в космосе, которое якобы предназначено для того, чтобы сделать ядерные вооружения ненужными, не разумнее ли взяться за уничтожение самих этих вооружений - и в конечном итоге свести их к нулю?" Советский довод звучит достаточно логично".

"Гардиан" (Великобритания).

* Схема, дающая конкретное представление об этапах полной ликвидации ядерного оружия во всем мире к 2000 году, помещена на с. 8.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно