Примерное время чтения: 2 минуты
93

МНЕНИЯ (03.03.1986)

"Назвав США "локомотивом империализма", советский руководитель заявил, что видит значение новой встречи с американским президентом в том, чтобы она дала практические результаты на важнейших направлениях ограничения и сокращения вооружений. Как считают в Советском Союзе, есть по крайней мере два вопроса, по которым договоренность может быть достигнута: прекращение, ядерных испытаний и ликвидация американских и советских ракет средней дальности в европейской зоне".

(ЮПИ, США)

* * *

"Москва дала понять, что считает иллюзорными планы тех, кто все еще надеется на социальный реванш и мечтает добиться превосходства над социалистическим лагерем с помощью силы".

(Рейтер, Великобритания)

* * *

"КПСС, объединяя в своих рядах наиболее активных и передовых представителей советского народа, отнюдь не является элитарной партией. Ее социальный состав ярко отражает нерушимое единство рабочего класса, колхозного крестьянства и трудовой интеллигенции первой в мире страны победившего социализма".

("Пэтриот", Индия)

* * *

"Ясным заявлением о будущей советской экономической политике Генеральный секретарь ЦК КПСС разрушил опасения многих скептиков, что из тактических соображений в советской экономике не будут проводиться запланированные изменения. Он указал на необходимость "радикальной реформы" и представил на обсуждение 5 тыс. делегатов съезда КПСС детальную программу запланированных изменений".

("Кельнер штадт-анцайгер", ФРГ)

* * *

"На заводах, фабриках, дома миллионы советских людей с огромным интересом слушали выступление советского руководителя. Выступление это - приговор бюрократизму и косности".

("Мессаджеро", Италия)

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно