Примерное время чтения: 2 минуты
80

ДОВОДЫ (03.03.1986)

ВСЕ советские люди, весь мир внимательно следят за работой XXVII съезда КПСС. Высшие форумы коммунистов Страны Советов никогда не оставляли равнодушными наших недругов. Вот и в период подготовки к очередному съезду средства массовой информации Запада, акцентируя внимание на вскрытых нами же недостатках, выпячивая их, пытались запугать советских людей безвыходностью создавшегося положения в стране.

И опять просчитались. Деловая, спокойная обстановка, царящая на съезде, конструктивный, откровенный тон Политического доклада Центрального Комитета партии и выступлений делегатов свидетельствуют в том, что партия хорошо знает пути решения стоящих перед страной задач, способна перестроить, видоизменить методы руководства с тем, чтобы обеспечить качественно новое состояние советского социалистического общества.

Беседы с коммунистами, рабочими нашего имени 40-летия Октября научно-производственного объединения "Криогенмаш" подтверждают, что народ глубоко верит в свою партию, всесторонне поддерживает ее внутреннюю и внешнюю политику.

А. Панин, г. Балашиха, Московская обл.

* * *

НЕ МОГУ молчать, прочитав статью "Туристка из "Голоса Америки", напечатанную в "АиФ" N 1. Решил обратиться к ней с открытым письмом.

"Госпожа Фостер!

Кто дал Вам право называть русских людей агрессивными? С чего Вы это взяли? Я азербайджанец по национальности, мои неграмотные родители воспитывали нас в любви и уважении к русскому народу. На фронтах Великой Отечественной войны мне пришлось воевать вместе с русскими парнями. Скажу Вам, что они очень храбрые, миролюбивые, трудолюбивые, веселые, но уж никак не агрессивные. Не знаете Вы русских, хоть и течет в Ваших жилах их кровь. А может быть, и знаете, но говорите то, что выгодно, за что Вам платят в том же "Голосе Америки".

С. Гасанов, пос. Джезказган, Казахская ССР

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно