Примерное время чтения: 2 минуты
67

КОНТАКТЫ. Что может банк?

ВО ВРЕМЯ ВИЗИТА в Москву президент итальянского банка "Касса ди Рипармино ди Турино" (КРТ) Э. Филиппи передал через митрополита Питирима для Союза ветеранов Афганистана 50 тыс. долл., на которые итальянскими фирмами со значительной скидкой будет поставлено необходимое оборудование. Предполагается, что работать на этом предприятии будут также инвалиды, бывшие воины-интернационалисты. Мастерская начнет оказывать помощь попавшим в беду людям уже в начале 1990 г. Это станет возможным лишь в результате сотрудничества Жилсоцбанка СССР и КРТ, которые недавно подписали договор о создании совместного финансово-коммерческого общества СовИтКом.

Уже в следующем году в СССР будут организованы совместные предприятия по выпуску парфюмерии и косметики, спортивного и туристического оборудования и снаряжения, по торговле и общественному питанию и т. п. Прорабатываются вопросы возможности сотрудничества в сооружении гостиниц, санаторно-курортных учреждений, культурных центров.

Следует сказать, что КРТ - один из известных итальянских банков, входит в число крупнейших банков мира, имеет разветвленную сеть учреждений по всей Италии, а также филиалы в различных странах. Среди его клиентов свыше 50 из 100 наиболее крупных фирм страны, в том числе такие, как "Фиат", "Оливетти".

В. ЛОГИНОВ, начальник управления правления Жилсоцбанка СССР

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно