Примерное время чтения: 2 минуты
119

АКЦИЯ "НАРОДНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ"

С голубого ручейка начинается река...

В N 10 "АиФ" мы рассказали о бедственном положении с бумагой и предложили читателям собрать средства на Народное предприятие по переработке макулатуры в бумагу. Чтобы газета не осталась без бумаги, а перестройка - без гласности. И люди откликнулись - на указанный счет потекли ручейком деньги: 10, 15, 100, 2400 рублей и т. п. - с каждого "по нитке". Но одновременно поступили и жалобы: во многих местах отказываются принимать деньги у населения. Редакция переговорила с руководством Жилсоцбанка СССР и дает уточненный "адрес" счета, на который можно внести средства в любом городе, поселке, деревне.

Итак:

* Расчетный счет N 608983 в ОПЕРУ при правлении Жилсоцбанка СССР. МФО 29909. Код банка - 101450 "Аргументы и факты" "Народное предприятие".

Многие читатели деньги дарят - лишь бы выходил регулярно "АиФ", другие спрашивают, на что они могут рассчитывать, делая свой вклад? Вариантов тут много, можно ожидать выплаты из прибыли на внесенные деньги, когда станет выпускать продукцию Народное предприятие, а может быть, когда оно начнет давать прибыль, вкладчикам будет обеспечена подписка в пределах внесенной суммы. Словом, ждем от вас предложений и решим это сообща, а пока - сохраняйте квитанции.

***

Бумажный голод и "безналичная" подписка

ДЛЯ УТОЛЕНИЯ бумажного голода предлагаю ликвидировать все подписки по безналичному расчету.

Находясь в санатории, я обратил внимание, что в фойе главного корпуса находятся витрины с газетами, и тут же работник почты торговала газетами и журналами.

В библиотеке санатория можно увидеть все газеты. Большинство изданий библиотекарь складывает в стопки, и их никто не читает, так как любимые газеты покупаются в киоске.

По безналичному расчету выписывают газеты и журналы министерства и учреждения, фабрики и заводы, библиотеки и магазины, ателье и кинотеатры.

Как говорил один из начальников, когда надо было что-то приобрести по безналичному расчету: восемнадцатая статья все выдержит!

Почему бы нам не пойти по этому пути?..

Ю. Лутай, Киев

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно