Примерное время чтения: 3 минуты
206

НОВОСТИ, СКАНДАЛЫ И РОК-Н-РОЛЛ. "Алиса" призывает к порядку

* ДЕСЯТКИ искореженных вагонов метро, разбитые витрины и стекла автомашин - это из репортажей о недавних концертах группы "Алиса" в Ленинграде. Обвинения в этих погромах сыплются в основном на певца Константина Кинчева, который якобы провоцировал аудиторию, и на самих подростков.

Кинчев, в свою очередь, обвиняет официальные власти, в частности части ОМОН, в провокационных действиях... "Представляешь, ты приходишь на концерт, чтобы отдохнуть и повеселиться, а тебя встречают громилы в шлемах, бронежилетах, со щитами, дубинками и пистолетами, которые, чуть что, начинают народ дубасить направо и налево без разбора", - возмущался Костя в телефонном разговоре со мной.

Действительно, когда тебе попадает ни за что - это обидно. Только вот метро ни в чем не виновато. Об этом Кинчев не уставал повторять во время концертов. Утверждают, что это имело какое-никакое воздействие на аудиторию.

В 1988 г. на концерте "Алисы" в том же Ленинграде возникла драка из-за того, что милиционер грубо толкнул беременную жену Кинчева. Последнего обвинили во многих грехах, включая пропаганду фашизма. Но после 10-месячного судебного разбирательства лидер "Алисы" выиграл дело и доказал свою невиновность.

Теперь в суд на "омоновцев" подал техник группы А. Белобородов, которого те жестоко избили дубинками. Об избиениях безоружных подростков этими молодцами свидетельствуют и другие музыканты - В. Бутусов и остальные участники "Нау", побывавшие на одном из ленинградских концертов.

Предваряя выступления "Алисы" в Москве, Кинчев обращается ко всем поклонникам группы с просьбой вести себя нормально, "поскольку провокация сегодня на руку только реакционным силам, и не нужно разрушать наши города, потому что в этом кое-кто преуспел и до нас".

* И еще об одном инциденте. 21 июля этого года поздним вечером на Арбате работниками 5-го отделения милиции были избиты И. Сукачев ("Бригада С"), его жена и А. Скляр ("Ва-банк"). Следствие по этому делу уже закончено, и по закону "стражам порядка" грозит от 5 до 8 лет тюрьмы. Однако, как сообщил менеджер "Бригады", по тому, как не торопятся с передачей дела в суд, видно, что милиционерам помогут избежать серьезного наказания. "Бригада С" тем временем готовится организовать концерт "Первая акция против полицейского террора". Вот участники концерта в Москве, который предположительно будет в декабре: "ДДТ", "Алиса", "Аукцион", П. Мамонов, Ж. Агузарова, "Чай-Ф", "Наутилус Помпилиус", "Ва-банк".

* После неудачной попытки внедрить в состав "Браво" очередную солистку, Женя Хавтан, кажется, навсегда оставил эту затею. Сейчас в группе поет В. Сюткин (экс- "Фэн-о-мен").

* "Динамик" и В. Кузьмин записывают в г. Сан-Диего (США) (где живет молодая жена Кузьмина) демонстрационный диск. Все песни написаны Володей на английском языке.

* "Наутилус Помпилиус" приступают к распространению магнитофонного альбома "Наугад" и видеофильма со своей музыкой. В альбом, кроме новых вещей, входят обработки старых "хитов", таких, как "Отход на Север" и "Падал теплый снег".

* Бывший бас-гитарист "Нау" Д. Умецкий, как сообщил менеджер "Н. П.", похоже, собирается отвоевывать свои права на название через судебные органы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно