Примерное время чтения: 2 минуты
67

Только для читателей "АиФ" (28.11.1990)

На сессии Верховного Совета СССР полковник ВВС В. Алкснис со ссылкой на шифровку Главного разведуправления заявил, что представители демократических движений Прибалтики, Белоруссии и Украины обсуждали с резидентом ЦРУ вопрос, как развалить СССР и образовать Балтийско-Черноморский Союз. До каких же пор американцы будут вмешиваться в наши дела?

Л. Фролова, Омск

КАСАТЕЛЬНО утверждения члена Верховного Совета СССР, сделанного 18 ноября с. г., о том, что якобы существует американский заговор с целью подрыва стабильности Советского Союза, мы желаем заявить следующее. Такие голословные утверждения не имеют под собой никаких оснований. Безусловно, политика правительства Соединенных Штатов не стремится к распаду либо дестабилизации СССР. И те, кто следит за развитием международных событий и политикой Соединенных Штатов, полностью осознают эту позицию.

Дж. Л. БУЛЛОК, первый секретарь посольства США в СССР

* * *

Недавно из СССР вновь был угнан гражданский самолет в Финляндию. Какое наказание понесет угонщик за это преступление?

И. Малышек, Петрозаводск

ПО ФИНСКИМ законам захват и угон самолета, повлекший за собой угрозу жизни пассажиров, дают 12 лет тюрьмы. С 1974 г. между СССР и Финляндией существует договор, по которому советские граждане, угнавшие воздушные средства на территорию нашей страны, возвращаются в Советский Союз. Высылаем мы и тех, кто требует отправить их в Швецию, где они хотят просить политическое убежище. Так что шансов остаться в Финляндии у "авиапиратов" практически нет. К. ЛУНДСТРЕМ, старший правительственный секретарь министерства юстиции Финляндии

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно