Примерное время чтения: 2 минуты
67

АЗБУКА ЗАКОНА (23.01.1991)

Сын служил в Уссурийске. На учениях ушиб бедро. Образовалась злокачественная, опухоль. Медицинская комиссия признала сына негодным к воинской службе. На носилках привезли его домой, и через 10 дней он умер. Имею ли я право на 50%-ную скидку с подоходного налога?

Н. Шолох, Фрунзе

В МИНИСТЕРСТВЕ обороны СССР сообщили: согласно законам СССР "О неотложных мерах по улучшению пенсионного обеспечения и социального обслуживания населения" от 1 августа 1989 г. и "О подоходном налоге с граждан СССР, иностранных граждан и лиц без гражданства" от 23 апреля 1990 г. сумма подоходного налога понижается на 50% по всем получаемым доходам для родителей и жен военнослужащих, погибших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите СССР или при исполнении иных обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте.

Для этого нужно иметь пенсионное удостоверение, в котором проставлен штамп "Вдова (мать, отец) погибшего воина" или сделана соответствующая запись, заверенная печатью и подписью руководителя учреждения, выдавшего пенсионное удостоверение. Если указанные лица не являются пенсионерами, льгота предоставляется им на основании справки о гибели военнослужащего, выданной соответствующими органами Министерства обороны СССР, КГБ СССР или МВД СССР.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно