Примерное время чтения: 3 минуты
151

ГАЗЕТНЫЙ КИОСК (19.06.1991)

Авторы сегодняшней подборки материалов - сами читатели. Информация, собранная ими, говорит о неослабевающем интересе к судьбам давно ушедших из жизни лидеров и неиссякаемом чувстве юмора у наших коллег - журналистов.

* "Все началось с разоблачений в независимой прессе, сделанных Б. Александровым, который много лет заведовал московским моргом N 36. Б. Александров утверждает, что для похорон Брежнева в его морге подобрали подходящий неидентифицированный труп.

За заявлением Б. Александрова последовала целая лавина новых разоблачений. Выяснилось, что Брежнев вовсе не был такой ужасной развалиной, каким он притворялся. На самом деле он был моложавый человек в очень хорошей форме. Незадолго до своих псевдопохорон он повстречал 18-летнюю красавицу и глубоко полюбил ее.

Никому в голову не пришло искать связь между этими похоронами и появлением на острове Западная Самоа солидного и скромного господина с прекрасной молодой супругой. Его виллу охраняют громадные псы и рослые охранники, похожие на головорезов. Редкие свидетели говорят, что за это время Леонид Ильич Брежнев сильно похудел и загорел, ею супруга стала еще прекрасней, у них родилось уже трое детей".

"Советская молодежь", N 90. Прислал Оя Колев, Таллинн.

* "После убийства в конце 1934 г. члена Политбюро Сергея Кирова Сталин приказал службе безопасности найти человека с абсолютно похожей на него внешностью. Выбор остановили на бухгалтере-еврее с Украины Евсее Лубицком, которым на одной из дач недалеко от Москвы занялась целая команда косметологов, портных и парикмахеров. После "доводки" дублера эти люди были уничтожены. Сталин также отдал приказ ликвидировать семью Лубицкого.

Впервые Евсей Лубицкий сыграл роль Сталина на встрече с делегацией шотландских шахтеров, никогда не видевших до этого живого Сталина. Гораздо труднее было обмануть персонал Кремля и сотрудников МИД СССР. Но и здесь двойник выполнил свою миссию отлично.

В 1952 г. Лубицкий был арестован и отправлен в один из сибирских лагерей. После смерти Сталина его освободили, незадолго до его кончины".

"Шуйские известия", N 6. Прислала М. Иванова, г. Шуя Ивановской области.

* Вот что написал вам Теймураз Бочорашвили после выхода информации "Шараванди" о родстве Сталина и Саддама Хусейна:

"В "Шараванди" напечатана пространная "история" про Берия... Как он, избежав западни, поселился в Бразилии и, приезжая как частное лицо в СССР, подолгу стоял на Красной площади, перед Мавзолеем, вспоминая былое... А посетив родное село Мерхеула, забрал несколько мешков земли и во дворе своего дворца, в далекой Бразилии, устроил маленький уголок родины и каждое утро ходил босиком по родной земле... А впоследствии его нашли лежащим навзничь, в смертельной хватке обхватившим свою крохотную "родину". И оказалось, что на выручку за мемуары, которые опубликует издательство "Галлимар", он завещал приобрести для Грузии одноразовые шприцы...

И еще. В той же "Шараванди" было помещено объявление о том, что партийные, заплатившие взятку за вступление в КПСС в "застойный период", могут обратиться в ЦК КП Грузии, на второй этаж, в такой-то кабинет, и у такого-то забрать деньги обратно... А оставившие ряды партии в скором будущем получат от 60 до 65% всей суммы партвзносов.

Вот так, уважаемая редакция, как говорится, "это - шутка", то есть юмор, чувство, которого желаю не терять и вам".

Подготовила Л. ХЛЕБНИКОВА.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно