Примерное время чтения: 3 минуты
63

ИЗ РАЗНЫХ ИСТОЧНИКОВ. В Москве как в Прибалтике...

В НОЧЬ с 25 на 26 июня по шоссе на скорости 90-100 км/час мчались белые "Жигули". Трое ее пассажиров - молодых, крепких парней назад не оглядывались. Впереди маячили огни большого города, а позади остался аэропорт. Белый автомобиль обогнала другая машина с частными номерами, и оттуда, размахивая пистолетом, подали сигнал: "Остановиться!". Но была ночь, и останавливаться было просто опасно. Тем более что к догоняющей машине присоединились еще четыре. Автомобили сгруппировались и на огромной скорости понеслись к городу. В этот момент прозвучали выстрелы. Стреляли по белой машине. Сколько их было произведено, сразу не скажешь, но то, что 29 пуль пробили кузов белой машины и три колеса, факт установленный. Вдребезги разлетелись стекла.

Обстрелянная автомашина развернулась на огромной скорости и на трех пробитых скатах рванула обратно в аэропорт, туда, где были люди и где, может быть, как думали те трое в машине, убивать не будут...

Но тщетны были надежды злополучной троицы. Их выволокли из прострелянной автомашины, и на запястьях защелкнулись наручники.

Это не сюжет детективного романа или сценария и это случилось не в Сицилии и не в Чикаго. Выстрелы звучали под Москвой - на дороге от аэропорта Шереметьево.

Выяснилось, что стреляли "наши" из Отдела по борьбе с организованной преступностью и ОМОНа. Когда верстался номер, во двор редакции "АиФ" въехала машина на спущенных шинах и с дырами от пуль. Трое ее пассажиров и поведали нам эту историю.

Они, пострадавшие, оказались бывшими и действующими офицерами - североморцами, приехавшими в аэропорт за билетами.

Водитель обстрелянной автомашины С. Красовский:

- Мы думали, это рэкетиры. Поэтому и "убегали". Стреляли прямо в нас.

В аэропорту "разобрались" и этих троих отпустили, составив протокол, из которого явствовало, что их чуть было не перестреляли из-за серьезного правонарушения - "превышение скорости"!

Кто стрелял и зачем, выяснит только что начатое прокурорское расследование, но любопытен другой факт - весь этот "сюжет", начиная от погони и стрельбы из боевых пистолетов и заканчивая рукопашной схваткой в аэропорту, был заснят на видеопленку корреспондентами одного из иностранных агентств. Сотрудник милиции подарил им пулю, извлеченную из обшивки машины.

Потерпевшие утверждают, что вся эта детективная история - не более чем сценарий, разыгранный по заказу иностранных корреспондентов.

О том, как будет развиваться следствие, мы проинформируем читателей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно