Примерное время чтения: 3 минуты
133

ДЛЯ ВАШЕЙ ПОЛЬЗЫ. Поиск ведет "Вест экспресс"

После публикации статьи "С работой за "бугром" придется подождать" редакция получила немало писем с различными вопросами. Поэтому наш корреспондент встретилась с главным редактором ежемесячника "ВЕСТ ЭКСПРЕСС" Михаилом ГАВРИЛОВЫМ.

- Михаил Гаврилович, мы бы хотели услышать из ваших уст, уже можно выехать на работу за рубеж или еще нельзя?

- Закон о выезде вступит в силу с 1 января 1993 г. Но это союзный Закон. А вот российский Закон "О занятости населения в РСФСР" уже вступил в силу, и в статье 10 прямо сказано: "Граждане имеют право на самостоятельный поиск работы и трудоустройство за границей".

К сожалению, это очень по-советски, когда граждане имеют право, но не могут воспользоваться им.

Помощь в трудоустройстве за рубежом - основное направление нашего ежемесячника. Все желающие могут приобрести пакет документов для личного поиска работы, включая правила составления резюме, деловой переписки, около 1500 адресов фирм.

- Но мы знаем, что часть писем возвращается назад.

- Конечно! И будут возвращаться. Таких писем может быть до двадцати процентов. Пока этот процент не был превышен. Любой справочник устаревает уже при выходе из печати. Поэтому мы перерабатываем всю информацию каждые два-три месяца. Но самая свежая информация может быть лишь на страницах ежемесячника "ВЕСТ ЭКСПРЕСС", и именно поэтому мы рекомендуем подписаться на него с любого месяца. Наш индекс во всесоюзном каталоге - 51008 (третье приложение), цена на один месяц - 2 руб. 80 коп.

- Похоже, "ВЕСТ ЭКСПРЕСС" - очень серьезное издание?

- Основное место отводится теме трудоустройства за рубежом. Вторая половина каждого выпуска - международные знакомства, свыше ста адресов в номере, и большой развлекательный блок.

- Но это все о потоке на Запад, а вот с Запада в нам, что, нет желающих?

- Очень много! Масса просьб помочь найти партнеров в СССР. Но марафон по исполкомам по силам только крупным фирмам. Поэтому нашими юристами разработана оригинальная схема регистрации предприятия в СССР как полностью советского с последующей продажей части или всех акций иностранцам. Мы окажем помощь на всех этапах вплоть до перерегистрации в Минфине РСФСР.

Мы уже предлагаем на продажу фирмы в любом регионе нашей страны через своих корреспондентов в США, Англии и других странах.

Стоимость документов по организации фирмы - от двух до пяти тысяч рублей.

По трудоустройству - от 20 до 300 рублей весь пакет. Для получения бесплатной предварительной информации обращайтесь по адресу: 129594, Москва, "ВЕСТ ЭКСПРЕСС". Вложите конверт с вашим адресом для ответа.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно