Примерное время чтения: 4 минуты
74

НЕОФИЦИАЛЬНО ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ (21.04.1992)

"Пылят" по дорогам ракеты

ПО МНЕНИЮ военного эксперта П. Г. Белова, вероятность аварии отдельной ядерной боеголовки составляет 1 на 10 миллионов в год. Если учесть, что боеголовок у нас свыше 30 тысяч, а служат они уже более 30 лет, то это соотношение составит 1 к 100.

Самые опасные для нашего населения виды вооружений - ракеты мобильного базирования ПС-22, ПС-12М. В корпусе таких ракет собраны: ядерный заряд, обычные взрывчатые, самовоспламеняющиеся, токсичные вещества, химические источники тока. Это "ассорти", к сожалению, не стоит на месте, а "пылит" по шоссейным и железным дорогам.

Зафиксировано 10 случаев опрокидывания таких ракет. Предпосылок для взрыва было достаточно - горячий двигатель, пролив топлива, короткое замыкание, пожар. Причем, тушить его нечем - на установке задействованы лишь 2 огнетушителя. Персонал же при пожаре должен удалиться от него на 600 м. Это по инструкции...

Интересная деталь. При переговорах о сокращении ядерных вооружений американцы не настаивали на ликвидации этих ракет. Уж не оттого ли, что они намного опасней для нас самих, чем для американцев и их союзников.

* * *

Смутьянов предупредили

НА ТОЛЬКО что прошедшем в Нижнем Новгороде съезде рабочих прозвучали требования о создании параллельных властных структур. Это побудило местного губернатора Б. Немцова предупредить "смутьянов" о возможной их ответственности, согласно закону. Угроза подействовала. В заключительной резолюции съезда никакой крамолы не оказалось.

Надо сказать, что новые революционеры от рабочих выбрали не самый удачный город для своего сбора. Практически все из 50 частных магазинов Нижнего, переданных в частные руки, стали разительно отличаться от своих госсобратьев. У новых хозяев продавцы не хамят и не воруют. В частном магазине "Сыры" появился сыр нескольких сортов, причем по цене ниже 100 руб. за 1 кг. В частном молочном магазине продукты есть с утра до вечера. Закупают их без посредников, поэтому и цены снижаются. В частном книжном магазине, торгующем без выходных и с 6 утра, можно купить... комбикорма, сосиски, коньяк. На очереди - приватизация автохозяйств.

Многие из тех нижегородцев, кто боялся и митинговал против приватизации, с тем же энтузиазмом начали выступать против ее медленных темпов. Как ни странно, среди них много пенсионеров.

* * *

"Взгляд" потух

ГРУСТНОЕ известие пришло из кругов, близких к телевизионным. Прекратила существование молодежная программа "Взгляд"...

По словам одного из его создателей и ведущих А. П-го, так решили, когда стало ясно, что острополитическая программа в условиях бестолкового характера политической борьбы в России и СНГ стала не нужна, От постоянного мелькания на экранах одних и тех же политмарионеток зрители устали.

Однако это не означает, что телекомпания "ВиД" останется вне политики. В "Красном квадрате", "Политбюро" и "Архипелаге" будут появляться сюжеты уголовно- политического характера, Кроме этого, мы познакомимся с молодежью, которая будет "рваться к власти", когда нынешние лидеры одряхлеют и уйдут в небытие вместе со своими дрязгами.

* * *

В Ростове судят изувера

В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ начался суд над человеком, обвиняемым в 53 убийствах, совершенных на сексуальной почве.

В эти дни идут допросы извращенца: 55-летнего Андрея Чикатило, имеющего высшее филологическое образование, женатого, отца двух детей.

В кулуарах суда циркулируют самые разнообразные слухи. К примеру, говорят о том, что за мозг подсудимого некие японцы предложили, якобы, бешеные деньги. Это слухи. А реальностью стали машины "скорой помощи" у здания суда. Их бригады оказывают помощь близким потерпевших. Родственников обвиняемого на суде нет. Жена, узнав о его преступлениях, сменила фамилию и место жительства. Конвой оберегает подсудимого от толпы. От объективов видео- и фотокамер он загораживается разворотом еженедельника "Собеседник" с изображением обнаженной девицы.

Л. ВИННИКОВА.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно