Примерное время чтения: 3 минуты
143

Я МОЛОДОЙ. "Телохранитель"

Эта профессия ныне модная. Газеты пестрят объявлениями о школах охраны, наложенным платежом по почте предлагают выслать пособия, которые научат тому, как стать самым лучшим телохранителем в мире. В воображении граждан телохранитель представляется персонажем из американской видеосказки. А теперь вниманию всех, кто собирается связать свою молодую жизнь с этой нелегкой профессией предлагается монолог Сергея, который в этом году по доброй воле расстался со своей "конторой".

"Чтобы разобраться как следует, что такое на самом деле охрана, достаточно проработать там полгода. Да, заработки высокие, и мне, молодому парню после армии, нравилось столько получать. Перспективы открывались большие, в первую очередь в материальном плане. Поначалу все шефы любят много обещать: мы купим тебе квартиру, сделаем загранпаспорт, продукты и вещи будем покупать - у нас намного дешевле, дадим бронежилет, винтовку М-16, полгода будешь жить за границей - у кого голова не закружится? На самом деле все это туфта. Все шефы думают только о себе и своих делах, и если, не дай Бог, с тобой что-нибудь случится (например, подстрелят), то тут же станешь не нужен - инвалиды в охране никому не нужны, никаких страховок не получишь. Никаких средств безопасности (того же бронежилета), никакого оружия, как правило, не дают, ну в крайнем случае - газовый пистолет. Да вообще-то они и не нужны. Настоящей охраной любой серьезной конторы занимаются мафиозные структуры. Там есть свои команды, состоящие из "отмороженных" уголовников с автоматами, которые будут стрелять в любого и ни перед чем не остановятся. Телохранители же на 90% - слуги. Подать папочку, открыть дверцу, загрузить компьютеры в свободное от работы время, подежурить в квартире любовницы "хозяина", пока она в отсутствии, - а то вдруг кто-нибудь украдет все то, что ей надарили. Еще телохранитель может понадобиться, чтобы дать в морду кому-нибудь на улице, если шефу что-то не так сказали. Толстым и лысым, низкорослым и пожилым шефам очень нравится командовать здоровенными парнями, им приятен страх, который они могут вызвать у простого человека. Если же шефа захотят убрать, то телохранитель его не спасет, их убьют вместе. Да и что мы можем? Оружия нет, каратэ от пули не спасет, а самое важное - нет закона о телохранителе. Что же касается школ телохранителей - за полгода "с отрывом от производства" - то это просто слезы. Но самого главного - хорошей работы - так и не дождешься, ибо ни одна фирма не возьмет к себе человека со стороны".

Записал М. Михайлов.

Читайте в N 6

* Он не умеет танцевать - Фил Коллинз. * Тереза Орловски выходит на пенсию - одной порнокоролевой меньше. * В. Шахрин и его "Чайф". * Как оттягиваются миллионеры. * "Привидение" Патрика Свэйза. * Погребенные заживо. * Что такое - быть bisexy?

А также мода, советы и пр.

Оптовикам, распространителям - тел. 923 - 68 - 59, рекламодателям - тел. 925 - 58 - 62, 925 - 61 - 82.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно