Примерное время чтения: 2 минуты
80

ВЫБОРЫ ГЛАЗАМИ КИНОГЕРОЕВ. Хорошая компания - самое главное!

Л. И. БРЕЖНЕВ (Евгений МАТВЕЕВ):

- Однажды одна иностранная радиостанция пустила слух: Матвеев создал собственную партию. Я и генеральный секретарь, и единственный член этой партии, которую я назвал ЖПСС - Жить По Собственной Совести. Сегодня моя партия полностью консолидируется с "Выбором России". Я их поддерживаю за стойкость, за мужество и, главное, за отсутствие всякой истерики, что пугает меня в остальных. Все, в том числе и коммунисты, брызжут слюной, а крайности меня всегда пугают.

ШТУРМБАНФЮРЕР ШТИРЛИЦ (Вячеслав ТИХОНОВ):

- Уверен, Исаев отдал бы свои симпатии профессионалам. Профессионалам высокой пробы - таким, как Явлинский, Гайдар, Шахрай. Не думаю, чтобы Штирлиц себя скомпрометировал подобным выбором. В то время люди жертвовали своими жизнями во имя спасения и величия своей державы, и сейчас эта цель осталась прежней.

НИКОЛАЙ II (Анатолий РОМАШИН):

- Николай отрекся от престола, чтобы в России не лилась кровь. Сегодня же я не могу назвать ни одного политика, который бы был готов поступиться собственным благополучием, карьерой, властью ради благополучия России. Все они говорят нам с экрана о каком-то абстрактном благоденствии, процветании, но что за этим стоит? Проблема сейчас, мне кажется, не только в том, чтобы наполнить магазины продуктами. Проблема номер один - катастрофическое падение духовности. В Римской империи было все, но она погибла из-за отсутствия духовности. Христос накормил 5 хлебами 5 тысяч человек, потому что он укреплял их дух.

ВИННИ-ПУХ (Евгений ЛЕОНОВ):

- Я, разумеется, пойду туда, где больше меда. И где компания хорошая. Я бы в компанию взял Пятачка, конечно, и Гайдара... Один - веселый, хороший друг, второй - умный, интеллигентный. В общем, "Выбор России", наверное. Хотя я бы собрал и других: немножко Собчака, Шахрая капельку. Ведь хорошая компания - самое главное.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно