Примерное время чтения: 7 минут
359

Банду педофилов возглавлял адвокат

Во Франции громкий судебный процесс над педофилами, среди которых были высокопоставленные чиновники, закончился оправданием подсудимых. В России дела похотливых дядек, ломающих детские судьбы, и до суда-то не всегда доходят.

НЕДАВНО в Екатеринбурге был арестован директор и владелец фирмы, занимающейся организацией детского досуга. В прошлом уже судимый за развращение малолетних, он увозил 6-9-летних детей в загородные дома отдыха, где устраивал групповые игры, во время которых раздевал девочек, дотрагивался до них и снимал всё это на видеокамеру. Впрочем, его проступки кажутся шалостью на фоне задержанной в конце минувшего года в том же Екатеринбурге банды, которая организовала подпольный бордель и поставляла маленьких мальчиков педофилам по всей России.

ОСНОВНОЙ костяк банды составляли пять человек: адвокат, бывший учитель детского дома Палыч, бывшие сотрудники милиции Мент и Серж и просто Рыжий - мужик без профессии и работы. Все они по отдельности давно увлекались мальчиками. Адвокат познакомился с Палычем, когда того по заявлению одного из преподавателей детдома обвинили в сексуальных домогательствах к детдомовским мальчишкам и судили. Адвокат защищал его на процессе и дело выиграл.

Вам ничего не будет

НАВЕРНОЕ, тогда он и понял, что совращать малолетних пацанов в нашей стране - дело безнаказанное. Через пару лет, когда уже вовсю успешно работал их бордель, он так и сказал своим подельникам: "Беспокоиться не о чем, ничего нам за это не будет". Оказалось, в России достаточно любителей маленьких мальчиков, готовых платить за своё извращение деньги. Поэтому педофилы совместили "полезное с приятным". У банды было несколько вербовщиков, в том числе учитель одной из школ, сам 20 лет назад отсидевший за развращение малолетних. За время, пока вербовал мальчишек, он поработал в нескольких школах и в интернате для музыкально одарённых детей. Выяснилось, что директора учебных заведений знали или догадывались о его наклонностях, но предпочитали не раздувать скандала и увольняли его по-тихому, что не мешало тому устроиться в очередную школу.

200 рублей и мобильник

"ОНИ ведь не брали мальчишек с улицы, из подвалов, бродяжек каких-то, - рассказывает психолог Людмила Николаевна, которая общалась с детьми на допросах. - Выбор был целенаправленный - мальчики из бедных семей, как правило, неполных, чистенькие, неиспорченные. Мамы всё время на работе, и дети хотели не просто внимания взрослых, а тянулись к сильному мужскому плечу".

Сначала их обрабатывал Палыч. На съёмной квартире стояли компьютер, видеомагнитофон, и дети в любое время могли прийти поиграть, посмотреть фильмы. Он водил их в походы, в бассейн, предлагая родителям абонемент по льготной цене, делал лечебный массаж. Словом, приручал и в то же время поощрял хождение обнажёнными, трогание друг друга, приучал не стесняться своего тела. Но Палыч никогда сам не спал с теми, кого приручал.

Самый первый мальчик, который давал показания, 13-летний ребёнок, рассказывал, как однажды, после того как он поплавал в бассейне, Палыч сказал ему, что он - дежурный по раздевалке и должен навести там порядок. Когда ребёнок (на тот момент ему было 9 лет) остался в помещении один, туда зашла какая-то сволочь (другими словами назвать невозможно!), повалила его на стол и изнасиловала. Через это прошли все дети, с которыми я общалась. Их насиловали поодиночке или на глазах других мальчишек, записывали это на камеру, а потом пугали тем, что покажут видео в школе или матери. На этом страхе они детей и держали. Сводили мальчиков всех вместе, и те общались только в своём кругу, потому что их объединяла своя беда, свой страшный мир. Потом, судя по рассказам детей, боль притуплялась, кому-то даже это начинало нравиться. Есть там один мальчик, сейчас ему 11 лет, видимо, пользуется большим спросом, потому что не раз ездил в Петербург, и он взахлёб рассказывал, как в Питере его встретил Гриша, жил с ним неделю, кормил хорошо, а потом на прощание дал 200 рублей и мобильный телефон.

Как рассказал нашему корреспонденту начальник отдела УБОП Свердловской области Дмитрий Ярушин, за период деятельности банды через неё прошли свыше пятисот детей. Мальчиков отправляли для клиентов в Москву, Петербург, Челябинск, Сургут и Сочи. "Своих" находили лично или через Интернет, где размещали видеосъёмку оргий как презентацию детей. На просмотре сайта тоже зарабатывали деньги. А однажды приняли участие в аукционе, который проводил в Сургуте местный олигарх. "На продажу" к нему привезли 16 детей со всей России, купили девятерых, в том числе несколько мальчишек из Екатеринбурга. Деньги переводились без особых затей, по "Вестерн Юнион" на конкретного адресата. Однако из соображений предосторожности екатеринбургские педофилы всегда проверяли клиентов - приглашали их сначала поучаствовать в оргиях, чтобы те доказали, что они - свои. Оперативники, когда разрабатывали операцию по задержанию, представились помощниками одного очень уважаемого человека из столицы, который пожелал выкупить мальчика не на неделю или месяц, а навсегда. Такой нашёлся - 15-летний пацан убежал от матери из посёлка под Екатеринбургом и уже долгое время жил на квартире у Палыча. Сговорились на тридцати тысячах рублей. Сделка состоялась в день рождения Сержа. Оперативники-"покупатели" приехали на квартиру, где собралась вся компания, в сопровождении СОБРа. В квартире, за накрытым столом сидели полуодетые извращенцы, а рядом на диване - несколько голых мальчиков.

Отделаются условным?

ВСЮ банду арестовали и предъявили обвинения в вовлечении в занятия проституцией, половом сношении с лицом, не достигшим 16 лет, и торговле людьми в составе организованной группы. Адвокат после ареста добился, чтобы его выпустили под подписку, и сразу же исчез, сейчас он в розыске. Мент через две недели повесился в СИЗО. Остальные ждут окончания следствия. За развращение малолетних наш Уголовный кодекс предусматривает наказание всего до 4 лет лишения свободы. Не попадись группировка на продаже ребёнка, за что можно получить срок до 10 лет, почти полугодовые усилия сотрудников Свердловского УБОПа и Департамента по борьбе с оргпреступностью МВД РФ пошли бы насмарку.

Сегодня в Екатеринбурге на свободе гуляют около шести десятков постоянных клиентов того борделя. Среди них, по выражению оперативников, "депутаты, лауреаты и кандидаты", то есть люди с положением и при деньгах. Исходя из той информации, которая была получена во время разработки группировки, педофилия цветёт в России буйным цветом. Когда Госдума обсуждала поправки к УК, наказание за растление малолетних не стали ужесточать: мол, в год в России регистрируют до 300 браков с несовершеннолетними невестами и, если ужесточить закон, женихам после загса придётся отправляться за решётку. Странная забота, господа депутаты! Видимо, вы не в курсе, что у нас ежегодно от насильственных действий сексуального характера страдают 5-6 тысяч детей, и в этих случаях дело доходит не до загса, а до убийств. И пока закон будет либерален (а не таким, как, например, в Англии или Америке, где только за просмотр картинок с обнажёнными детьми можно получить до 10 лет лишения свободы), больные дядьки будут насиловать детей и делать их проститутками.


КСТАТИ

  • 1,2 млн. детей ежегодно становятся объектами торговли в мире;

  • 10 млрд. долл. - ежегодный доход от этой торговли;

  • 30 тыс. детей и подростков ежегодно пропадают в России;

  • в 3,5 раза выросло за последнее время количество сексуальных преступлений против подростков;

  • от 0,2 до 1 процента - число педофилов среди населения.

    Смотрите также:

  • Оцените материал

    Также вам может быть интересно