Примерное время чтения: 3 минуты
125

Сентком вмешивается во внутренние дела

Созданное по инициативе США "центральное командование" (Сентком) на Ближнем и Среднем Востоке уже начало свою деятельность, заявил, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС, начальник политотдела Генерального штаба Вооруженных сил ДРА, полковник Абдул Гаффар. Под действие этого командования подпадают 19 стран региона, в том числе и ДРА, которые находятся за десятки тысяч километров от США, сказал он. Согласно планам Пентагона, зона эта охватывает также большую часть Индийского океана, Персидского залива и Красного моря. "Силы быстрого развертывания" в этом регионе, насчитывающие 200 тыс. человек, будут дислоцироваться на многочисленных американских военных базах. Известную тревогу вызывает и тот факт, что США лихорадочно сооружают военные аэродромы в западных районах Пакистана, в частности в Белуджистане, которые "Сентком" предполагает использовать для осуществления агрессий против Афганистана.

Сам факт создания Центрального командования - это еще один агрессивный шаг со стороны США, направленный на расширение вмешательства во внутренние дела суверенных государств, в том числе и ДРА, подчеркнул Абдул Гаффар. Создавая обстановку напряженности в регионе, США тем самым пытаются воспрепятствовать мирному урегулированию проблем, существующих между государствами региона.

Включение Афганистана в зону "жизненных интересов" США является еще одним свидетельством грубого вмешательства Вашингтона во внутренние дела суверенного государства, ведущего к усилению необъявленной войны против революционной страны.

КАК ПОДСТРЕКАЮТ ТЕРРОРИСТОВ В БЕЛОМ ДОМЕ

Новым свидетельством вмешательства в дела ДРА стала встреча хозяина Белого дома с группой главарей антиафганских банд.

Как отмечают обозреватели, речь на встрече в Белом доме шла о дальнейшем усилении помощи США афганской контрреволюции. Именно к этому призывали главари террористов, выступая в американском конгрессе всего за день до переговоров с Рейганом.

Той же цели служит развертывание в последнее время истеричной антиафганской кампании, явно инспирируемой Белым домом. В сенат и палату представителей конгресса внесены провокационные резолюции с призывом начать открыто оказывать военную помощь врагам ДРА, которая до сего времени поступает по тайным каналам ЦРУ. Увеличен объем вещания на Афганистан радиостанции "Голос Америки". Мутные потоки лжи выплескивает в эфир созданное недавно из контрреволюционного антиафганского отребья детище американской разведки - "Радио свободного Кабула".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно