Примерное время чтения: 1 минута
107

СКАНДАЛ. За счет безработных

ИТАЛИЯ. Судебные власти предъявили обвинения в присвоении государственных средств большой группе лиц в 400 человек. Среди них владельцы промышленных предприятий, представители местных органов власти от буржуазных партий, в первую очередь ХДП, в том числе ответственный в областной джунте (исполнительный орган власти) за развитие промышленности христианский демократ С. Приоло.

В течение длительного времени предприимчивые дельцы, беззастенчиво клали в карман деньги, отпущенные государством на профессиональную подготовку безработной молодежи. Согласно намеченному правительством плану, в Реджоди-Калабрии, Катандзаро и других городах области Калабрия в течение нескольких лет на специальных курсах при промышленных и торговых предприятиях различные профессии должны были получить 5 тыс. юношей и девушек. На самом же деле обучение прошли всего несколько сот человек. Оставшиеся таким образом "свободные" средства мошенники использовали для личного обогащения.

Присвоение государственных средств, пишет в этой связи газета "Унита", стало возможно лишь благодаря прямому посредничеству политических кругов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно