Примерное время чтения: 5 минут
150

РАЗОБЛАЧЕНИЕ. ФАРИСЕИ (часть 2)

(Окончание. Начало в N 39)

В СВОЕ ВРЕМЯ западная пропаганда провозгласила ярого антисоветчика Георгия Винса "Страдальцем за веру", распространила на весь мир слух о якобы злодейской расправе над ним за глубокую веру в бога. В действительности же он был жив и здоров. Как установил Киевский областной суд, Вине подстрекал верующих к противозаконной деятельности. Как было доказано, он обогащался за счет пожертвований прихожан, утаивал сведения о своих доходах и уклонялся от уплаты налогов. Преступная деятельность Георгия Винса ничего общего с религией не имела. В конце концов этот "страдалец" был выдворен из нашей страны. На Западе с ним носятся как с писаной торбой. То Вине позирует перед объективами фотоаппаратов рядом с Маргарет Тэтчер, то его принимает вдохновитель "крестового похода против коммунизма" Рональд Рейган. С такой одиозной фигурой и происходит, по словам Якова Янцена, "наше служение в тесном сотрудничестве". Естественно, под этим подразумевается служение не богу, а подрывным центрам, при патронаже которых "Фриденштимме" пытается пустить корни и в других странах.

Сам Вальтер Пеннер многозначительно намекнул: "Недавно был я в Канаде и в Америке, находился там с Георгием Вин- сом. У нас были вопросы, и мы должны были решать их вместе". Понятно, что эти "вопросы" были далеки от религии.

ПРИЗЫВЫ К КОНФРОНТАЦИИ

Подрывная миссия, в которой активную роль играет Пеннер с родственниками, носит громогласное название "Фриденштимме" - "Голос мира". Но никаких мирных устремлений в деятельности этой организации не усматривается. В записанном на пленку инструктивном письме, звучащем целых полтора часа, о мире нет ни малейшего упоминания. Наоборот, все вкрадчивые речи Вальтера Пеннера и его окружения не что иное, как призывы к враждебной деятельности против нашей страны, к конфронтации с властями, прямое подстрекательство к противоправным действиям. Ради этого "Фриденштимме" готова раскошелиться. "Если для этого вам нужны средства, то для нас это большой трудности не составляет, мы всегда можем эти средства вам переслать", - заверяет Пеннер.

Существенный момент. Хотя "Фриденштимме" и тщится представить себя организацией могущественной, тем не менее руководители этой шпионской миссии проговариваются, что им приходится испытывать в своей "работе" немалые трудности. Яков Янцен сокрушается по этому поводу: "И здесь у нас есть специфические для Запада проблемы. И здесь мерных не так много, как, возможно, вам кажется. И когда вы слышите, что здесь сотни тысяч, миллионы верующих, то вы себе, видимо, представляете, что все они едины и все стоят на стороне гонимого братства. О, если бы это было действительно так! Но и здесь, на Западе, верных детей божьих, пожалуй, не больше, чем там, в Советском Союзе".

Знаменательное признание! Значит, и в ФРГ не так уж много людей, наивно верящих в грязные вымыслы "Фриденштимме" о "гонимом братстве" в СССР, в нелепые россказни о "страдальцах за веру". "У нас здесь много врагов, против нас здесь также ведется борьба", - выдавливает из себя Янцен. Конечно, к "врагам" этой подрывной организации причисляется и западногерманский пастор Герберт Мохальски, заявивший: "За последние 25 лет я много раз бывал в СССР и воочию убедился, что свобода совести является неотъемлемой частью советской демократии". Понятно, что такие заявления наносят удар по лицемерам из "Фриденштимме", выбивают почву из-под ног провокаторов.

ПЛАНЫ НЕ УДАЛИСЬ

На что и на кого рассчитывают Вальтер Пеннер и его окружение? К сожалению, находятся люди, которые клюют на удочку "Фриденштимме". Однако руководители макинской общины баптистов-раскольников Адам Клятт и Генрих Гиберт сумели понять, что действия, к которым их понуждает Пеннер, носят антигосударственный характер, что "Фриденштимме" пытается превратить членов общины в агентов империалистической пропаганды. Руководители секты заявили, что портативная аппаратура, средства для тайнописи и другие предметы из "посылки", предназначенные для подрывных целей, абсолютно не нужны для того, чтобы "чтить бога". А. Клятт и Г. Гиберт назвали этот факт провокацией.

Со всей определенностью высказался Генрих Нейфельд, которого зарубежные "благодетели" пытаются представить "страдальцем за веру": "У членов нашей общины все это вызвало большое возмущение. Зачем нам передавать какие- то сведения за границу? Я от себя скажу: мне это совершенно не нужно, я, как верующий, хочу чтить бога, молиться ему, а какие-то тайные связи с заграницей нам не нужны. Мы проповедуем Христа, а не политику. И Клятт и Гиберт расскажут об этом всей церкви и разъяснят. Иначе пойдут всякие слухи и нехорошие разговоры. Я уже говорил своим братьям, что такие посылочки к добру не приведут".

Руководители религиозных формирований Макинска были приглашены на беседу в горисполком, где им было продемонстрировано содержимое нелегально доставленной из ФРГ посылки для незарегистрированной общины евангельских христиан-баптистов. Руководители в полном единодушии осудили провокации деятелей из "Фриденштимме", заявив, что попытки прислужников империализма создать в нашей стране некий "религиозный фронт", выступающий против государства, обречены на провал.

Ясно, что Вальтер Пеннер и его пособники, прикрываясь именем бога, творят грязные дела.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно