Примерное время чтения: 2 минуты
89

Рост антисемитизма в США

Взрыв у здания местной синагоги произошел после полуночи, и только поэтому, наверное, никто не пострадал. Спустя несколько часов полиция Сан-Франциско обнаружила там еще две бомбы и обезвредила их. Вокруг здания были разбросаны гнусные антисемитские листовки.

Как водится, власти объявили о начале расследования и даже о крупном вознаграждении. за информацию, ведущую к аресту преступников. Но полицейский инспектор признал, что больших надежд нет. По его словам, террористические акции против представителей национальных меньшинств приняли в Калифорнии такой размах, что у полиции не хватает сил на борьбу с ними.

В крупнейшем городе Калифорнии, подчеркивается в докладе специальной комиссии округа Лос-Анджелес, стремительно растет число нападений на небелых американцев, процветают расизм и махровый антисемитизм. В прошлом году, по сравнению с 1983 г., отмечен значительный рост актов насилия против евреев, негров, выходцев из стран Азии и Латинской Америки. "Большая часть инцидентов, - указывается в докладе, - произошла в еврейских жилых кварталах, на кладбищах и в синагогах".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно