Примерное время чтения: 2 минуты
89

Зачем "Газпрому" варяг?

Почему строительство Северо-Европейского газопровода стоимостью 4 млрд. евро возглавил "варяг" Шрёдер? Неужели не нашлось достойной кандидатуры среди россиян? br> И. М е л ь н и к о в, Псков

ОТВЕЧАЕТ председатель правления "Газпрома" Алексей МИЛЛЕР:

- СПЕЦИАЛИСТЫ в России есть. Но в случае с Северо-Европейским газопроводом (СЕГ) авторитет и влияние г-на Шрёдера в политических и экономических кругах не только Германии, но и всей Европы будут способствовать реализации этого масштабного проекта. Герхард Шрёдер, как никто другой, компетентен в вопросах энергетической безопасности европейских государств, а СЕГ призван повысить надёжность поставок российского газа в Европу. Это первая столь крупная газовая артерия мощностью 55 млрд. куб. м газа, которая напрямую соединит Россию и Германию. При этом Г. Шрёдер, без сомнения, руководитель экстра-класса, который на новом посту продолжит интеграцию энергетик и экономик России и Европы.

Кстати, СЕГ ждут не только в Европе. Строительство его сухопутного участка по территории России уже идёт полным ходом. Это станет существенным вкладом и в развитие Единой системы газоснабжения на северо-западе страны, включая газификацию Вологодской и Ленинградской областей, а также Санкт-Петербурга.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно