Примерное время чтения: 2 минуты
102

Новая строительная пирамида

ГОСДУМА приняла в третьем чтении поправки в закон, регулирующий порядок долевого строительства жилья.

Строители убеждены, что именно из-за этого закона так выросли цены на жильё: он серьёзно поднял ответственность застройщиков перед покупателями. Новыми поправками строители довольны. Однако теперь недовольны дольщики. "Если поправки вступят в силу в таком виде, мы будем настоятельно НЕ рекомендовать гражданам участвовать в долевом строительстве, поскольку это прямой путь пополнить армию пострадавших соинвесторов", - сказал "АиФ" руководитель Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам А. Беляков.

Ассоциация предлагала страховать все сделки и ввести единый образец договора покупки квартиры на этапе строительства. Ничего из этих предложений в новый законопроект не попало. Зато была снижена ответственность строителей за некачественное жильё и задержку сдачи объекта.

Более того - законопроект предлагает расширить формы участия граждан в долевом строительстве: теперь у строительной фирмы можно приобрести облигации - жилищные сертификаты на несколько квадратных метров. Что это за облигации? Чем они обеспечены? Ответов на эти вопросы в законопроекте нет. Таким образом, на строительном рынке могут начать расти новые пирамиды.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно