Примерное время чтения: 4 минуты
170

Мама Андрея Сычёва: "Сына поставят на протезы"

ЧЕЛЯБИНСКИЙ военный окружной суд попытался поставить точку в деле рядового Андрея Сычёва. Главный обвиняемый, сержант Сивяков, получил 4 года общего режима. "Много это или мало?" - спросил "АиФ" у мамы пострадавшего Галины Сычёвой.

ИЗ РЕАНИМАЦИОННОГО отделения госпиталя им. Бурденко Андрея перевели в одноместную палату. По размеру она явно меньше, чем предыдущая, зато в ней нет такого количества медицинской техники. Слава богу, пока Андрею она больше не нужна. Единственный технический аппарат в комнате - ноутбук, с помощью которого парень выходит в Интернет или просто играет. Ещё он с удовольствием собирает большие пазлы и выжигает на фанере различные фигуры вроде грустного тигра, которого он показал корреспонденту "АиФ". Андрей шутит, что теперь выжигание - его будущий хлеб.

На самом деле парень мечтает о том, чтобы у него появилась возможность водить настоящую машину. На гражданке он этого сделать не успел... Галина Павловна всегда рядом с сыном. Даже сейчас, когда, казалось, самое страшное уже позади, мама всё равно спит рядом с ним на шатающейся узенькой кушетке. Сам Андрей часто улыбается, но в разговор вступает неохотно. Больше молчит. Смотрит куда-то в окно.

- Думали, поедем домой к Новому году, но наши надежды не оправдались. Протезирование пока не началось. Обещают, что на днях вот-вот приступим. Знаю, уже приезжали трое специалистов из зарубежной фирмы. Врачи говорят, сам процесс становления на ноги растянется как минимум на шесть месяцев. Но мы протезирования не боимся, оно ведь и от нас зависит. От Андрюшиного желания. Так что мы будем стараться, - говорит Галина Павловна. - По правде сказать, осложнений опасаемся, у него ведь не одна болячка. Заведующий отделением говорит, что ему даже простужаться нельзя.

- Галина Павловна, что вы думаете по поводу вынесенного в Челябинске приговора?

- Конечно, хотелось присутствовать на суде. Но я ездила только на первые заседания. На вынесение приговора не попала, потому что Андрея даже на один день не на кого оставить. Конечно, нас не устраивает этот приговор, - тяжело вздыхает женщина. - Четыре года - слишком маленький срок за такое злодеяние. Но с другой стороны: хоть четыре года, хоть десять лет - нам от этого не легче! Виновные, конечно, должны быть наказаны! Но на скамье подсудимых должен быть не один сержант Сивяков. Под суд обязаны пойти те, кто распустил эту часть до... такого состояния. В ней употребляют спиртные напитки, ведут себя как звери. Все допускающие такое офицеры должны быть наказаны. На некоторых из них уголовные дела были заведены. Насколько мне известно, одного уволили, двое продолжают работать. Одному из оставшихся даже присвоили новое звание. Они знали, что творится в части, но ничего не сделали.

Сам Андрей отвечать на этот вопрос не стал. Услышав имя обидчика, он закусил губу и молча отвернулся к стенке. Лицо его вмиг стало серьёзным.

Мама сержанта Сивякова: "Пошли вы на ...!"

СЕМЬЯ Сивяковых общаться с журналистами категорически отказывается. Более того, они считают последних виновниками своей трагедии.

ИЗ ЧЕЛЯБИНСКА Наталья Сивякова уехала сразу после приговора. В Новочеркасск, где она проживает, не вернулась. "Скрывается где-то, - говорят соседи, - здесь им несладко будет жить". И это ещё мягко сказано! Когда впервые стало известно об издевательствах над Сычёвым, на местных интернет-форумах прошёл клич "Смерть Сивякову!" "Богата земля новочеркасская на таких уродов, как Сивяков. Единичный случай? Нет. Поинтересуйтесь у своих детей, учащихся того же техникума, где он учился, есть ли у них в группе отдельные индивиды, отбирающие стипендию? Есть. Издевающиеся над сокурсниками? Есть. Избивающие ваших детей на заднем дворе техникума? Есть. И в Новочеркасске это в порядке вещей", - писал некто Inkvizitor.

"Мать Сивякова очень нервничала на процессе, - рассказала "АиФ" журналист ГТРК "Южный Урал" Алиса Соколова. - Я после приговора подошла к ней и попросила прокомментировать случившееся, она меня послала "подальше"! Вообще Сивякова вела себя в суде очень вызывающе и кричала журналистам: "Что вы слетелись как мухи на г...!" Семья Сычёвых ждала хотя бы слов извинения, но не дождалась. Наоборот, Наталья Сивякова утверждала, что Сычёвы зарабатывают на процессе деньги!"

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно