Примерное время чтения: 3 минуты
69

ОАО "Навозпром"

М. ФРАДКОВ, премьер-министр: "Если захотим, то многое можем. Я бы даже добавил: всё сможем, если захотим!"

Вот захотели принять у себя Олимпиаду - и примем. Теперь бы столь же страстно захотеть - и побороть низкую рождаемость, высокую смертность, бедность населения и коррупцию госаппарата!

В. ПЛИГИН, председатель Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству: "Мы в 4 утра не услышали массового "Ура!" на улицах. Но думаю, что в каждой квартире внутри себя все это кричали".

С крикунами у Сочи как раз проблем нет. Теперь бы городу не мешало на всякий случай поддерживать хорошие отношения с сибирскими губернаторами. Вдруг из-за глобального потепления в 2014-м придётся завозить снег и лёд...

А. ЧУБАЙС, глава РАО ЕЭС: "Нет ничего более омерзительного, гнусного и антигосударственного, чем государственное ценообразование".

И правда: с точки зрения естественного монополиста, нет ничего более омерзительного и гнусного, чем государственное регулирование цен естественных монополий.

В. ОВСЯННИКОВ, депутат Госдумы: "То, как сегодня формируется Совет Федерации, - это курам на смех. Футбольная команда, а не верхняя палата парламента".

Если разобраться, в Думе спортсменов тоже хватает. А как мастерски депутаты отфутболивают законопроекты оппозиции и играют "договорные матчи" с правительством!

В. ВАСИЛЬЕВ, зампредседателя думского Комитета по труду и соцполитике: "В России 2008 год объявлен Годом семьи. Мне кажется, нужно было сначала объявить Год ребёнка, потом Год матери, затем Год отца и лишь потом - Год семьи".

Тут есть широчайшее поле для законотворческой деятельности. Чем плохи, например, Год тёщи, Год любовницы или Год соседа?

В. КУЛИКОВ, председатель Центральной военно-врачебной комиссии Минобороны: "В настоящее время в России свёрнута федеральная целевая программа "Здоровье молодых людей призывного возраста".

Свернули - и правильно сделали. Всё равно молодые люди призывного возраста на срочную службу в Российскую армию не рвутся. Особенно если они здоровые. Особенно - если здоровые на голову.

В. ЮЩЕНКО, президент Украины: "Цена (российского газа для Украины. - Ред.) зависит от того, как изменится стоимость альтернативных энергоносителей - будь то хоть уран, хоть уголь, хоть навоз".

Даже если основным энергоносителем станет последнее из упомянутых Виктором Андреевичем веществ, его добычей в России наверняка займётся ОАО "Навозпром". Курировать это ведомство будет один из вице-премьеров. А освещать экспорт стратегического сырья за рубеж - "Навозпром-Медиа".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно